Аренда дизельного генератора: преимущества

arenda-generatoraПокупка или аренда дизельного генератора поможет решить проблемы с перебоями или полным отсутствием электроэнергии.

Купить или арендовать? Какие преимущества того или иного варианта?

Скажем так, что в каждом конкретном случае выбор оправдывается своими причинами и факторами.

Взять генератор в аренду— это значит обеспечить себя электроэнергией всегда и тогда, когда вы в этом нуждаетесь. При этом нет необходимости тратить большую сумму денег на приобретение дизельной установки, если она нужна вам не всегда, а только для какого-то отдельного случая.

Прибегая к услуге «продажа дизельного генератора», вам самим придется побеспокоиться про закупку топлива, запасных частей. В случае с арендой, это все возлагает на свои плечи фирма, которая предоставляет генератор в аренду.

При покупке дизельного генератора так же есть свои «плюсы». Нельзя не отметить, что приобретая генератор, у вас появляется возможность пользоваться оборудованием постоянно в случае перебоев с электроэнергией. Ну и нет необходимости платить за аренду генератора и его техническое обслуживание.

Раньше, если брали генератор в аренду, то нужно было брать его на тот минимальный срок, который указывала фирма-арендодатель. Однако сегодня много компаний, которые предоставляют дизельные автономные электростанции в аренду, предлагают арендовать генератор сроком даже на одни сутки. А ведь это очень удобно на тот случай, если вам нужен генератор единоразово. Например, вылазка на природу, проведение концертной программы под открытым небом и другие.

Большое разнообразие дизельных генераторов с различными характеристиками и мощностями может ввести каждого из нас в стопор. Достаточно непросто самостоятельно рассчитать необходимую мощность для обеспечения электроэнергией целого промышленного объекта: эта цифра зависит от многих различных факторов.

Практика показывает, что для проведения концертов или городских праздников  требуется аренда мобильных дизель-генераторов мощностью 150-300 кВт. Небольшим промышленным предприятиям обычно достаточно аренды генератора контейнерного типа и мощностью 400-600 кВт, в то время как крупные собственники, в задачу которых входит создание независимого энергоснабжения для, скажем, гостиницы или торгового центра, требуется намного более мощные дизель-генераторы: 800-3000кВт.