Аренда дизельного генератора: «за» и «против»

elektrostanciya_dizeljnaya_billonaОбеспечение энергетической независимости и надежности объектов в большинстве случаев является одним из самых важных факторов и критериев работы организации, а также ее успешности в бизнесе. Зачастую крупные общественные организации, частные фирмы, государственные предприятия приобретают источники автономного электроснабжения, подразумевая, что однозначно покупка столь дорогостоящего оборудования обходится выгоднее, чем электростанции в аренду краткострочно или на длительной основе. Давайте разберемся, что выгоднее: аренда или покупка генератора.

Покупка или аренда дизельгенератора при каждой конкретной ситуации может быть оправдана рядом своих причин и факторов. Наверное, каждый из вариантов имеет свои «за» и «против». Рассмотрим преимущества каждого из способов.

Преимущества покупки дизельного генератора:

  • Приобретая дизельную электростанцию, вам предоставляется возможность пользования ею в тот момент, когда вам это необходимо.
  • Нет надобности платить за аренду и за техобслуживание электростанции.

Преимущества аренды дизельного генератора:

  • Вы можете отказаться от аренды дизель-генератора в тот момент, когда не видите больше в этом надобности.
  • Нет повода для беспокойства о закупки топлива для дизельной установки (Этим вопросом беспокоится фирма, предоставляющая услуги аренды)
  • Не тратите немалую сумму денежных средств на приобретение такого дорогостоящего оборудования, как электростанция.
  • Вы получаете электроэнергию только тогда, когда вам это нужно. ( Например, только на время проведения концертного мероприятия)
  • Пользуясь услугой аренды генератора, вы для себя приобретаете опыт от использования определенной модели, что поможет в принятии решения о покупке собственного аппарата
  • Нет надобности заниматься сложным ТО, его на себя берет фирма, предоставляющая аренду.

    cummins-c330d5

Подведя итог, можно сказать, что преимуществ у аренды автономной электростанции  больше. Даже если вы запланировали столь дорогостоящую покупку, как приобретение дизельного генератора, начать свое знакомство с генератором лучше предварительно испробовав его, взяв в аренду.

На данный момент аренда дизельного генератора вполне приемлема по цене частным лицам.

Не допускайте простоев в своей работе из-за внезапных перебоев или отключения централизованного электроснабжения. Ведь именно из-за них может произойти потеря клиентов, порча сырья, поломка оборудования и прочие неприятности.