Аренда генератора: как выбрать нужную установку?

arenda-generatorovНаша современная жизнь везде и всегда связана с электричеством. И без него очень сложно обходиться. Вряд ли найдется человек, который может обходиться без лампочек в квартире или без элементарных бытовых приборов, которые работают от электричества. Поэтому, когда по каким-либо причинам пропадает электроэнергия, появляется ряд неприятностей в любой сфере деятельности.

Однако тупиковых ситуаций нет. И в случае отсутствия электричества также есть выход. Если необходимо оперативно прибегнуть к электроэнергии, оптимальным вариантом и самым выгодным по финансовой части станет аренда дизельного генератора.

Беря электростанцию в аренду, можно обеспечить электричеством любой отдаленный от линии электропередач строительный объект, или же без проблем провести мероприятие под открытым небом.

При этом вам не будет надобности тратиться на дорогостоящее оборудование, тем более в том случае, когда оно может больше вам и не пригодится. Безусловно, в каждой конкретной ситуации необходимо всё рассчитать, но в подавляющем большинстве случаев получается так, что аренда генератора выходит значительно выгоднее его покупки.

Если вы решили взять генератор в аренду, необходимо определиться с тем, какая же установка вам подойдет больше всего.

Для этого нужно четко понимать область применения дизель-генератора и цель его эксплуатации. Ведь кому-то нужен генератор в качестве обеспечения электроэнергией целого объекта, а кому-то всего лишь на случай резервного источника.

Чтобы понять, какой мощности генератор вам необходим, следует просчитать все потребители электроэнергии, которые одновременно будут подключаться к дизельному генератору с их суммарными мощностями, которые указаны в паспортах к приборам. Следовательно, для подсчёта мощности выбираемого генератора необходимо взять утроенное значение номинальной мощности прибора с наибольшим электромотором, прибавить к нему мощность всех остальных используемых устройств и полученный результат увеличить на 10% — это и будет мощностью необходимого вам дизельного генератора.

Далее не стоит забывать о типе генератора, который может быть одно- или трехфазный. Однофазный более прост и удобен в использовании. При использовании трехфазного генератора нужно следить за тем, чтобы нагрузки распределялись равномерно.

Если вы сомневаетесь, какой дизельный генератор вам выбрать, менеджеры компании «Биллона» ответят на все интересующие вас вопросы и помогут определиться с выбором.