Автоматическое резервное питание

Устройство автоматического ввода резервного питания разработано для обеспечения непрерывности действия сети. Оно предназначено для полного восстановления питания для потребителей. Особо эффективно используется в местности, где существуют проблемы перебоев энергоснабжения.

Шкафы автоматического резервного питания  производятся как самостоятельные единицы, так и вместе с распределительным шкафом.  Существует также возможность заказа данного устройства в комплектации с блоками контроля и учетом электрической энергии.

Конструкция автоматического резервного питания

Устройство автоматического резервного питания производится как навесного, так и напольного типов, в зависимости от тока коммутации и пожеланий заказчика.

Навесные механизмы рассчитаны на силу тока 25-160 ампер включительно. Устанавливаются с помощью крепёжных кронштейнов либо же при помощи анкеров.

Устройства напольного типа используются для сетей с силой тока 160-630 А. Закрепляются при помощи анкеров через 4 отверстия в основании.

Щит автоматического резервного питания сконструирован таким образом, чтобы было удобно монтировать и демонтировать механизм. Ввод линий электропитания, а также вывод отходящих линий возможен как сверху, так и снизу.

С устройствами автоматического резервного питания могут быть соединены:

— приборы, контролирующие нагрузку и параметры электропитания;

— приборы по учеты и распределению электроэнергии;

— звуковая сигнализация или световая индикация.

Комплектация устройств автоматического резервного питания

При покупке устройства автоматического ввода резервного питания в комплект включены следующие единицы:

— один щит основного устройства;
— один ключ от замка в двери;
— документы по эксплуатации механизма;
— инструкция по использованию;
— технологическое описание;
— электрическая схема ЭЗ;
— паспорт с отметками техноконтроля и гарантийным талоном.

Использование устройств автоматического питания совместно с бесперебойными источниками питания позволит Вам уберечь Ваше оборудование от негативного воздействия отключения электроэнергии