Автономное электроснабжение или как выбрать генератор

В процессе выбора генератора необходимо учитывать, для какой сферы деятельности он необходим, и какую задачу должен решать. На рынке предлагаются дизельные, газовые и бензиновые устройства. Вторые на данный момент не так популярны, как аппараты на дизеле или бензине, в связи с большими габаритами, высокой стоимостью обслуживания и необходимостью в соединении с газовой магистралью. Ремонт электростанций такого типа также больно ударит по карману. Потому, выбор устройства, скажем, для дачи или загородного дома, исключает эту категорию.

Электростанция дизельная: аргументы и факты

Перед непосредственным выбором оборудования следует знать, что вам необходимо – постоянное использование электроэнергии или нет. Если подача энергии нужна в постоянном режиме, тогда настоятельно рекомендуется дизель. Данный агрегат наиболее приспособлен к бесперебойной работе, в отличие от бензинового. Помимо того, запас прочности его намного выше. Тем самым дизельная система будет обладать более выгодными эксплуатационными параметрами. Одной из наиболее популярных и надежных является линейка устройств Wilson, которая включает в себя модели различной мощности, что дает возможность широкого выбора в зависимости от потребностей.

Следует отметить, что дизель — более дешевое топливо, использование которого значительно сократит ваши расходы, в отличие от бензина. Что также является немаловажным фактором.

Мощность – важный критерий выбора генератора

Говоря о производительности, диапазон мощностей бензиновых типов генераторов равен 0.6-7 киловатт. На практике доказано, что для питания сравнительно маленького дачного участка 1 киловатта мощности будет хватать. Генератор будет способен питать телевизор, холодильник, водный насос небольшой мощности и давать сносное освещение. В случае, если набор электроприборов превышает указанный (например, для загородного дома или коттеджа), необходимо купить дизельный генератор на 8 киловатт и более.

Наша компания предлагает клиентам надежные и долговечные генераторы Wilson различной мощности. Данные устройства позволяют получать бесперебойное питание вне зависимости от сферы использования, будь это загородный дом или крупное промышленное предприятие. Также мы предусматриваем вариант сезонного использования источника электроснабжения, для этого возможна аренда дизеля цены на которые вы найдете на нашем сайте.