Автономные системы электроснабжения

Вы купили загородный дом, но не имеете возможности подключить его к линии электропередачи? Или же вариант подключения к централизованным ЛЭП вам просто не по карману? Наиболее выгодным в таком случае будет вариант подключения автономной системы на дизель-электростанции.

Расчеты нашей компании говорят о следующем: если совокупная мощность ваших нагрузок составляет не более нескольких киловатт, и вы потребляете всего лишь несколько киловатт-часов каждый день, а расстояние между вашим жильем и точкой подключения к ЛЭП порядка нескольких сотен метров, то система автономного снабжения энергией для вас будет более оптимальным вариантом.

Однако не забывайте о следующих моментах. В процессе подключения к ЦЭС вам необходимо будет выплатить стоимость за подключение к сетям (за каждый установленный киловатт мощности), цену за услуги прокладки выделенной ЛЭП (цена – от 10 до 17 тысяч долларов за 1 км в зависимости от региона). К тому же платить за используемую электроэнергию необходимо по ценам энергосетей.

Иной вариант — это разработка своей автономной системы снабжения от компании Wilson. Достоинства такого варианта заключены в отсутствии потребности в подключении к центральному электроснабжению и проведении ЛЭП. Цены на энергию выйдут намного ниже. Вы — хозяин оборудования, и можете запускать и отключать его в любое время. Касательно минусов, здесь вам необходимо будет тратить свое время на техобслуживание, ремонт устройства. В особенности это касается систем на дизельной основе.

Необходимо будет постоянно мониторить состояние аккумуляторной батареи, следить за правильностью работы всех компонентов и т.д. Но в денежном выражении оно того стоит. Вы сэкономите максимально возможное количество средств, если выберете дизель-генератор купить который можно в нашей компании. Мы гарантируем высочайшее качество предоставляемой продукции.

Если сопоставить цену на проведение ЛЭП и все бюрократические проволочки со стоимостью приобретения и установки генератора Wilson, то, в перспективе, второй вариант сэкономит вам уйму денег. Начальные инвестиции полностью оправдывают себя. К тому же можно рассмотреть еще один, альтернативный, вариант – использование так называемой «зеленой» энергии. Однако стоимость оборудования такого плана сомнительна, в соответствии с его эффективностью в масштабах одного дома.