Бензиновые генераторы

 

Бензиновые генераторы – это компактное автономное устройство, которое работает  на бензине и вырабатывает электрический ток. Они могут быть использованы как в качестве основного, так и в качестве резервного источника электроснабжения (когда источника бесперебойного питания не хватает). Основным элементом бензинового генератора служит бензиновый двигатель.

 

Классификация бензиновых генераторов

 

Существует несколько видов бензиновых генераторов.

 

  • Инверторные портативные бензиновые генераторы мощностью до 1 кВт используются при малой интенсивности потребления энергии как в дома, так и в загородных условиях. Они удобны при транспортировке, имеют малые габариты.
  • Инверторные бензиновые генераторы мощностью до 6 кВт используют при средней интенсивности энергопотребления и в случае небольших перебоев в электроснабжении.
  • Для интенсивного использования применяются бензиновые генераторы мощностью 10 кВт.

Бензиновые генераторы имеют ряд преимуществ (например, перед дизельными генераторами).

 

Они недорогие, просты в установке и обслуживании, компактные,  не шумные, хорошо работают при минусовых температурах. А так как топливом может служить высокооктановый бензин, то они еще и безопасны для экологии. Это очень важно при использовании бензиновых генераторов в детских садиках, больницах и т.п.

 

Но, как и любые устройства, бензиновые генераторы обладают и недостатками. Если генератор используется продолжительное время, то необходимо делать более частые перерывы в работе. Также к недостаткам относится меньший ресурс двигателя, чем в дизельных генераторах.

 

А вот к техническому обслуживанию бензиновых генераторов стоит относиться с осторожностью. Необходимо регулярно заменять фильтры, расходные материалы, затягивать болтовые и клеевые соединения. Обслуживание лучше проводить в специальном центре — профессионалов в продаже, обслуживании бензиновых и дизельных генераторов, электростанций, ИБП.