Бесперебойный источник питания для котлов

Источник бесперебойного питания (ИБП) разработан специально для обеспечения высококачественного электроснабжения, для защиты электронной аппаратуры, а также для обеспечения постоянного поступления электричества.  В иностранной литературе можно также встретить название UPS.

Принцип действия источника бесперебойного питания

По своему действию бесперебойный источник питания схожий с аккумулятором. На протяжении своей работы он накапливает электроэнергию, и в случае отсутствия подачи тока из внешней сети может автономно подпитывать механизм на протяжении определённого времени.

Сфера применения ИБП

Бесперебойный источник питания станет незаменимым помощником не только в офисе или производственном помещении, но также и в квартире или на даче.  При частом отключении электричества данное устройство поможет обеспечить комфортные условия существования и круглосуточное отопление. Вот почему в последнее время появилась тенденция приобретения бесперебойных источников питания для котлов.

Рациональное использование UPS

Электрическая часть дизельных и газовых котлов потребляют относительно небольшое количество электроэнергии. Для того, чтобы обеспечить для них бесперебойное питание, рациональнее всего использовать источник бесперебойного питания для котлов, а не электрогенераторы.

Преимущества использования бесперебойных источников питания для котлов

— длительный период эксплуатации;

— высокий коэффициент надежности;

— простота подключения;

— бесшумность;

— возможность работы в автономном режиме длительный промежуток времени;

— уверенность в том, что из-за перебоев напряжения Ваша техника не выйдет из строя.

Что необходимо знать при выборе ИБП:

— максимальная нагрузка на источник;

— ёмкость аккумулятора источника ИБП.

Применение ИБП для котлов совместно с дизельным генератором позволит Вам добиться максимальной отдачи от Вашего оборудования!