Цена на генератор: отчего она зависит

Если говорить о ценах на дизельные электростанции, то следует вспомнить, из чего они состоят. Это – непосредственно само оборудование и его корпус. Если говорить о первом, то это – двигатель внутреннего сгорания, который работает благодаря дизельному топливу, бензину или газу. При этом, вопреки невысокой стоимости цены на природный газ, именно дизельные установки считаются более экономичными.

Так же цена зависит и от размера самого оборудования: чем оно больше, а значит, мощнее, тем более дорогостоящим оно будет. Поэтому так важно собственноручно рассчитывать оптимальную рабочую мощность будущего приобретения. Важно помнить, что если генератор постоянно работает на максимальной мощности, то это так же способствует его быстрому износу. Здесь важно именно подбор баланса между ценой и мощностью оборудования.

Портативные, переносные генераторы имеют большую стоимость, чем стационарные. Конечно, здесь ещё важен фактор размера, однако, если брать установки одинаковой мощности, то за возможность переноса оборудования так же придётся доплачивать.

Если Вам тяжело самостоятельно подобрать оптимальную мощность или определиться с типом электростанции, специалисты компании «Биллона» всегда готовы оказать бесплатную консультацию.