Чем отличаются резервный и основной дизельный генераторы

Cummins-generatoru-dneprНа украинском рынке на сегодняшний день представлен широкий ассортимент дизельных электростанций. Все они отличаются между собой конструкцией, техническими характеристиками, габаритами, массой, стоимостью. Однако все они подразделяются на два вида: основной и резервный источник питания.

И вот вы решили купить дизельный генератор и не знаете какой выбрать? Менеджеры компании «Биллона» ответят на все ваши поставленные вопросы и помогут определиться с выбором. Ну а пока рассмотрим, чем отличается основной источник от резервного.

Изначально следует определиться с тем, как вы планируете эксплуатировать дизель-генератор. Автономный ( основной) источник электроэнергии необходим в том случае, когда вовсе отсутствует централизованная подача электроэнергии. Поэтому вопрос решается с помощью приобретения основного дизельного генератора. Также основные дизельные генераторы используются, если имеющаяся электросеть неспособна справляться с нагрузкой.

В том случае, когда основной источник питания есть, однако постоянно происходят перебои с его подачей или частое отключение, вариантом станет приобретение резервного дизельного генератора.

Главное отличие у этих двух видов генераторов состоит в том, что у резервного источника имеется специальная панель АВР (автоматический ввод резерва).

Cummins-generator

Резервные источники электроэнергии зачастую эксплуатируются на промышленных объектах. Потому как именно там очень важно, чтобы производственные моменты проходили беспрерывно. Часто их можно встретить на заводах, в больницах. За счет наличия АВР они способны переключаться и при этом быть незамеченными.

Дизельные электростанции, которые выступают в качестве основного источника питания, должны быть достаточно надежны, чтобы выдерживать большие нагрузки. Чаще такие генераторы производят с водяным охлаждением, и мощность таких агрегатов стартует от 12 кВт.

Компания «Биллона» предлагает дизельные электростанции, как в виде основного, так и резервного источника питания.  Вы можете приобрести дизельную установку или же взять в аренду генератор.