Что нужно учесть при установке дизельного генератора

Установка генератора Для работы любого оборудования требуются специальные условия, профессиональное обслуживание и проведение своевременной диагностики.
Учитывать все эти аспекты, компания Billona рекомендует заранее подготовить помещение для установки дизельного генератора

Требования к помещению:

  1. Изолированность. В целях создания максимальной безопасности дизельный генератор устанавливают в отдельном помещении. Это также способствует поглощению высокого шума, который производит агрегат.
  2. Размеры. Рассчитывайте площадь помещения под установку генератора, исходя из размеров самого оборудования и сопутствующих систем. Однако, если вы проектируете помещение сами, следует четко придерживаться одного правила: расстояние от генератора до стен должно быть больше 1,5 м.
  3. Прочность напольного покрытия. Поскольку двигатель дизельного генератора при работе производит вибрации, то основа пола помещения должна быть амортизирующей и составлять как минимум 15-20 см в толщине. При монтаже генератора большой массы, требования к прочности пола увеличиваются. Если существует вероятность затопления помещения, оборудование монтируют над уровнем пола.
  4. Система вентиляции. Дизельный двигатель и система охлаждения генератора вырабатывают большое количество тепла, поэтому помещение должно хорошо вентилироваться. При перегреве генератора, снижается эффективность его работы и возрастает риск поломки. Система вентиляции должна обеспечивать качественное охлаждение воздух в рабочем помещении.
  5. Чистота воздуха. Предоставляя услуги монтажа, компания  Billona обязательно устанавливает очистительные фильтры и защитные сетки в вентиляционных шахтах. Пыль и другие частицы негативно отражаются на функционировании агрегата и сокращают срок его службы. Особенно это опасно для камеры внутреннего сгорания.
  6. Выхлопная система. Следует обеспечить беспрепятственный отвод выхлопных газов дизельного генератора, иначе может возникнуть обратное давление, и система не сможет работать на все 100%.

Компания Billona гарантирует, что при соблюдении всех вышеуказанных норм, ваш дизельный генератор будет работать долго и продуктивно. В противном случае вы можете получить лишь 20% от КПД установленного агрегата.