Что выгоднее: покупка или аренда электростанции?

Благодаря развитию экономических отношений в стране, стало возможным брать в аренду даже небольшие механизмы, такие как, например, электростанции. Это действительно удобно во многих случаях. Но всё же стоит разобраться, насколько это экономично выгодно и что лучше: купить или взять в аренду электростанцию. Для этого рассмотрим оба варианта и сравним их.

Срок использования электростанций

Предполагается, что при покупке электростанция должна использоваться постоянно. А что же делать в таких случаях, если она нужна лишь на некоторое время? Например, когда необходима энергия для работы каких-либо механизмов на стройке. Ведь после окончания строительства потребность в электростанции исчезнет. В таком случае выгоднее взять механизм в аренду.

Гарантийное обслуживание генераторов

Гарантийное сервисное обслуживание является обязательным условием как при покупке, так и при аренде электростанции.

В каких случаях лучше купить электростанцию

— если есть необходимость в постоянном использовании электростанции;

— на предприятиях, где перебои с энергоснабжением могут привести к неприятным последствиям (например, при отключении энергии на заводах перестанет производиться товар, что приведёт к убытку, а перебои электроэнергии в больницах могут даже повлиять на состояние больных);

Аренда электростанций уместна в таких случаях:

— проведение культурно-массовых мероприятий (спортивные соревнования, сборы и т. д.);

— обеспечение временного электроснабжения на строящихся объектах;

— при проведении плановых ремонтов распределительных трансформаторных подстанций или другого электрооборудования;

— в случае аварий на уже имеющихся электрических сетях.

Таким образом, выбор покупки или аренды электростанции зависит только от поставленных покупателем целей. Электростанции в Кривом Рогу — наш главный офис совсем близко, в Днепропетовске. Для долгосрочного и длительного использования лучше всего купить дизельный генератор, в остальных случаях уместно её арендовать.