Купить дизельный генератор? Не проблема!

 

На сегодняшний день дизельные генераторы используются не только в промышленности, или в сельском хозяйстве, но и в качестве основного, либо дополнительного источника электроэнергии в загородных домах, коттеджах. Другими словами, благодаря простоте в установке и надежности, дизельные генераторы пользуются все большим успехом в жилищном секторе.

 

 

Купить дизель генератор сегодня не проблема. Но, прежде чем купить, нужно в общих чертах ознакомиться с видами дизельных генераторов.

 

Итак, дизельные генераторы — это портативные, либо стационарные электростанции с дизельными двигателями. Портативные дизельные генераторы имеют несколько меньший ресурс, чем стационарные, но их положительная сторона в их мобильности и дешевизне. С другой стороны, стационарные дизельные генераторы более надежны и пригодны для питания электроэнергией круглосуточно, т.е. могут использоваться в качестве основного источника питания Вашего дома.

Существует несколько видов дизельных генераторов, которые Вы можете купить, в зависимости от вида запуска.

 

В целом, дизельные генераторы запускаются с помощью электростартера (ключа зажигания).

В портативных электростанциях часто используется ручной запуск. В этом случае нужно достаточно сильно и быстро потянуть шнур стартера рукой.

Есть еще и третий вариант запуска дизельного генератора – автозапуск. При таком запуске, электростанция запускается автоматически c помощью АВР (автомат ввода резерва) в случае пропадания напряжения в сети, просадки напряжения и колебания частоты. При возобновлении параметров электроэнергии дизельный генератор тестирует сеть в течении 2-3 минут, после чего  самостоятельно отключается.

Однофазные и трехфазные дизельные генераторы

 

При покупке дизельного генератора, нужно очень тщательно все взвесить, так как существуют разделение электростанций на однофазные и трехфазные. Какой именно подойдет в Вашей ситуации, зависит от планировки помещения и целей использования генератора.

Например, что бы одновременно питать электроэнергией весь дом – нужно купить однофазный дизельный генератор. Если  в доме нет трехфазной нагрузки, тогда достаточно купить однофазный  дизельный генератор.  Если в доме есть трехфазная нагрузка (двигатель, насос), то нужно купить трехфазный дизельный генератор.  В этом случаи  во избежание перекоса фаз, нужно правильно разделить нагрузку между фазами.

В целом, все-же проще использовать однофазные дизельные генераторы.

При покупке дизель генераторов Вы должны обратить внимание на цену и производителя.


На сегодняшний день основными производителями моторов для дизель генераторов являются зарубежные компании, такие, как: Perkins (Великорбритания), Acme, Lombardini, Iveco, (Италия), Hatz (Германия), Kubota, Robin, Yamaha, Yanmar, Honda (Япония),   и др.Также, после покупки дизельного генератора, необходимо особое внимание уделить обслуживанию электростанции.