Дизель электростанции в быту и на промышленных объектах

dizel' electrostanciya  Гарантийным источником энергии в местах, удаленных от линий электропередач, зачастую становятся дизель электростанции. Они приобрели широкое распространение благодаря многим показателям, среди которых главными являются безопасность и экономичность. Также дизельные электростанции стали надежной опорой в случае перепадов электроэнергии и нестабильной подачи напряжения в тех местах, где источник постоянного тока просто необходим.

В результате дизель электростанции получили два применения:

как альтернативный источник энергии;

как основной источник электропитания.

Уже многие загородные жители по-настоящему оценили достоинства этого агрегата. Не раз дизель электростанция доказала свою незаменимость в аварийных или непредвиденных ситуациях.

Сфера применения дизель электростанций

  Дизель электростанцию успешно используют в быту и в коммерческих целях, для объектов малого/среднего бизнеса, в сельском хозяйстве, а также промышленности, что вполне естественно, ведь она может работать 24 часа в сутки. Если основной источник электропитания подведет, автоматически включается генератор. Довольно часто дизель электростанция применяется при сварочных работах, обеспечивая сварщиков постоянной электроэнергией.

К преимуществам дизель электростанции также относятся следующие факты:

  1. не требуется присутствие или помощь специалиста для монтажа оборудования (за исключением, если вы совсем далеки от техники);
  2. электроэнергию агрегат может вырабатывать достаточно долго, т.е. он имеет большой моторесурс;
  3. для функционирования генератора вам понадобится дизельное топливо, которое легко приобрести на любой автозаправочной станции. Оно недорогое и расходуется вполне экономно;
  4. несмотря на то, что бензогениратор стоит несколько дешевле, он вырабатывает намного меньше электроэнергии, чем дизель электростанция, поэтому выгода последней очевидна.

Тем не менее, если вы в раздумьях, какую электростанцию или дизельный генератор приобрести, то вам стоит оценить условия эксплуатации и ответить на вопрос, для каких целей вам нужно это устройство, сколько энергии оно должно вырабатывать и какое количество техоборудования обслуживать. Для кратковременного использования или для небольшого количества электроприборов сгодится и бензогенератор, а для длительного обслуживания преимущественнее выбирать дизель электростанцию.

Выбор дизель электростанции для коттеджа, дачи, загородного дома или промышленного помещения лучше осуществлять после консультации со специалистами.