Дизель генератор – условия успешного выбора

dizel'_generatorДизель генератор – устройство, предназначенное для выработки электрической энергии в отсутствие основного источника электрического тока. Дизельные генераторы не зависят от центральных систем, таких как городские станции, они полноценно функционируют автономно.

Где применяется дизель генератор?

Самые частые места использования – отдалённые населённые пункты, такие как дачи, окраины города, промышленные объекты, заводы и супермаркеты. Естественно, мощность дизель генераторов во всех этих местах кардинально отличается. В летний период агрегаты используются на открытых пляжных дискотеках и вечеринках. Ещё одним местом, где резервные источники питания используются обязательно – это концерты звёзд эстрады.

Зачем применяется дизель генератор?

Начнём с городской местности, предположим, по какой-то причине произошло отключение городской сети электроснабжения. В обычных домах и квартирах это не так критично, потому что самая большая неприятность – разморозка холодильника. А теперь представим себе, что произошла разморозка промышленного холодильного оборудования в супермаркете, это грозит сотнями килограмм испорченного мяса, рыбы и тому подобного добра. Это только один момент, что тогда и говорить про сбой кассовой системы, это колоссальные проблемы, которые могут привести к существенным убыткам. Чтобы подобного не случалось, абсолютно все магазины и супермаркеты устанавливают резервные источники питания, а именно дизель генератор.

Незаменимым оборудование генератор является и на стройке в то время, когда ещё не проведены коммуникации к объекту. Это же касается и больших заводов, которые работают в две-три смены, там исчезнувшее электричество может грозить потерей довольно крупных сумм денег, из-за сбоя производства.

Как выбрать дизель генератор?

Понятно, что универсальных вещей не бывает, поэтому и такое оборудование, как дизельный генератор необходимо выбирать исходя из специфики помещения, которое он будет поддерживать. Первое, на что стоит обратить внимание – это двигатель, ведь это ключевая деталь устройства. Следует обратить внимание на марки, которые уже зарекомендовали себя лучшим образом, пусть они будут стоить относительно дороже, но гарантированно отработают положенный срок и не дадут сбой в самый неподходящий момент, что очень важно.

Второе, на что стоит обратить внимание – это мощность агрегата. Просчитывая предельную мощность, стоит прибавить к цифре тридцать процентов, потому что постоянная критическая нагрузка на дизель генератора значительно уменьшит срок его эксплуатации.