Бензиновые генераторы в промышленности и в быту

Бензиновые генераторы предназначены для основного или резервного электроснабжения при кратковременных перебоях в основной сети. Они являются надежным и экономичным источником электроэнергии. Купив дизельный генератор, Вы получаете исключительно надежный двигатель, который эффективно работает в сложных условиях.

Бензиновый генератор — это экономичность, надежность и простота в эксплуатации.

Бытовые бензиновые генераторы

Бытовые бензиновые генераторы смонтированы на трубчатой металлической раме и не имеют шумозащитного кожуха. Применяются они для обеспечения электропитанием различных бытовых приборов на определенное время – от 7 до 9 часов непрерывной работы. Такие агрегаты оборудованы воздушным охлаждением, их мощность от 2 кВт до 10 кВт.

Промышленные бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы мощностью от 10 кВт до 2000 кВт и более, которые часто называют  электростанциями. Цены на такие генераторы значительно выше.

Промышленные бензиновые электростанции имеют жидкостную систему охлаждения двигателя, что позволяет использовать их в качестве как резервного, так и основного источника электроэнергии на протяжении нескольких месяцев без перерыва. Есть два вида такого типа бензиновых генераторов  – генераторы открытого типа (с открытым агрегатом, без шумоизолирующего кожуха) и генераторы в шумозащитном всепогодном кожухе (дизель-генератор в контейнере). Бензиновые электростанции открытого типа в основном применяются в местах, которые не имеют ограничений по шумовой нагрузке, и где погодные условия не создают препятствий для работы двигателя. Бензиновые электростанции в шумозащитном всепогодном кожухе применяют на открытых площадках и в местах, где не желательны высокие уровни шумов.

Цены бензиновых генераторов

Цены на бензиновые генераторы зависят от его мощности, наличия или отсутствия шумозащитного кожуха и дополнительных систем (например — системы автоматического ввода резерва АВР, системы подогрева масла и охлаждающей жидкости), а также от популярности бренда на рынке. Если Вы желаете купить или взять в аренду бытовой или промышленный бензиновый генератор — обращайтесь к специалистам компании «Биллона»