Дизельная электростанция обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии

dizel'naya_elektrostancijaВ зонах отсутствия бесперебойной подачи электроэнергии самыми популярными на сегодняшний день являются дизельные генераторы и электростанции. Если генераторы разных типов используются, в основном, как резервные источники, то дизельная электростанция (бензиновая, газовая) могут служить и в качестве постоянного источника электроэнергии. Такие агрегаты  востребованы на объектах в отсутствии подключения к электросети, например, на стройплощадках, где требуется питание для оборудования (например, бетономешалок, перфораторов, болгарок). Часто по окончанию строительства дома, электростанции могут использовать как резервный источник электричества. Чтобы обеспечить электроэнергией весь дом, понадобится ЭС  мощностью от 12 кВА. Мы все нуждаемся в комфорте, а приборы с высокими технологиями не обходятся без электричества: лифты, охранные системы, ворота с электроприводом, насосные скважины и т.д. Также дизельные электростанции приносят огромную пользу на карьерах, в подразделениях МЧС, станциях медицинской помощи, СТО и других подобных службах, для которых даже короткий сбой в подаче электропитания может иметь тяжелые последствия или привести к серьезным убыткам.

Самое интересное, что среди разных видов ЭС, наибольшие применение получили дизельные электростанции. Благодаря своим преимуществам, они способны поддерживать электропитание большого объекта на протяжении длительного времени.

Отличия дизельной электростанции

  • долгий срок службы (150-300 тыс. час);
  • высокая мощность (до 2000 кВт);
  • высокий коэффициент полезного действия (30-50%);
  • экономичность в эксплуатации;
  • приемлемая цена, что касается также  и затрат на топливо;
  • сравнительно дешевое сервисное обслуживание, поскольку устройство таких электростанций не такое сложное, по сравнению с другими видами;
  • безопасность (не выделяют токсичных газов и менее взрывоопасны).

Единственными недостатками дизельных электростанций является повышенный уровень шума и высокая чувствительность к загрязнению топлива водой или механическими частицами. Что касается первого нюанса, эта проблема решается с помощью шумоизолляционного кожуха. В отношении чистоты топлива, рекомендуется использовать только качественное дизельное топливо (солярку), чтобы избежать быстрого выхода оборудования из строя.

Дизельные электростанции делятся на два типа: воздушного охлаждения и жидкого охлаждения. При выборе дизель электростанции необходимо учитывать все плюсы и минусы конкретного устройства, а также требований к нему, исходя из объекта и оборудования, которое предстоит обслуживать. Подсчитать мощность и подобрать дизельную электростанцию вам помогут консультанты в точках продаж. Обращайте внимание на все условия эксплуатации ЭС.