Дизельная электростанция

Дизельная электростанция – генераторное устройство, предназначенное для автономной работы. Она состоит из дизельного двигателя, который последовательно соединен с генератором. Существуют также и бензиновые электростанции, они дешевле, но при этом менее эффективны и надежны. От двигателя устройства напрямую зависят долговечность и стабильность работы дизельной станции.

Условия работы дизельных электростанций

Так как назначение предполагает использование агрегата в качестве источников автономного питания, устройству приходится работать на улице в диапазоне температур от -40˚С до +40˚С.  Или дизельная электростанция помещается в специально отведенные места (помещения) с вентиляцией и отоплением. Тепло, которое выделится во время работы электростанции, необходимо максимально отвести от силовых элементов устройства.

Продолжительность необслуживаемой работы портативных дизельных электростанций, которые используют как автономный источник питания, — 4 – 8 часов, а не передвижных – до 24 часов.

Для того, чтобы дизельная электростанция не подвела вас в самый ответственный момент, нужно обращаться к услугам специалистов-вентиляционщиков – они проведут ряд профессиональных расчетов. В дополнение ко всему необходим отвод выхлопных газов.

Размещение дизельной электростанции

Огромную роль играет месторасположение дизельной электростанции. Нужно обеспечивать горизонтальное положение, возможность подведения мастером, а также крепления им управляющих коммуникаций, достаточно большое пространство для технического обслуживания, а также ремонта дизельной электростанции.

Плюс ко всему для стабильной работы дизельная электростанция должна быть с хорошим освещением. Это можно осуществить при помощи светильников или прожекторов.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо систематически проводить техническое обслуживание дизельных электростанций и их качественный монтаж.