Дизельные электростанции — особенности установки

Дизельные электростанции – незаменимые помощники, если у вас часто пропадает напряжение. Сейчас на рынке присутствует множество самых разных электростанций. Давайте рассмотрим их.

Основные узлы дизельной электростанции (двигатель, электрогенератор и т. д.) выделяют значительное количество тепла, что может привести к перегреву и снижению эффективности их работы.

Особенности площадки, на которой размещается дизельная электростанция

Температура помещения, где установлена дизельная электростанция, должна быть более-менее постоянной и допустимой, а тепло сверх меры должно эффективно отводиться от силовых элементов установки. Поэтому инженерный расчет и реализация системы отвода тепла достаточно важны.

Большое влияние на работу дизельной электростанции оказывает ее физическое размещение на площадке (горизонтальность размещения, крепление, простор для обслуживания, подведение силовых коммуникаций, которые управляют). Поэтому особенное внимание должно быть уделено строительной подготовке площадки для установки устройства.

Важность свежего воздуха для электростанции

Другим аспектом работы дизельной электростанции является то, что для сгорания топлива в дизельном двигателе нужен постоянный приток свежего воздуха. При этом воздух, который подается к двигателю, должен быть очищен от всякой пыли или смога, поскольку попадание посторонних агентов в камеру сгорания будет сильно изнашивать ее ресурс.

ООО «Биллона теперь «ремонтирует электростанции в Херсоне. Вам необходимо позвонить по телефонам, указанным в разделе «Контакты»

Поэтому на входах и выходах электростанции следует обязательно установить воздушные фильтры и специальные козырьки, которые препятствуют попаданию дождевой воды или других осадков в систему вентиляции. Поскольку дизтопливо подается к двигателю под давлением, то попадание в такое топливо даже капли воды способно нарушить ламинарный режим его течения и работу двигателя в целом, аж до выхода из строя.

Качество работы

Учитывая или не учитывая рассмотренные выше моменты, мы можем или получить дизельную электростанцию, которая работает на 10-20% своей мощности, или электростанцию, которая работает практически с максимальной эффективностью. Но если все-таки с вашей установкой что-то случилось – обращайтесь к нашим специалистам. Они поведут качественное ее обслуживание!