Дизельные электростанции – условия успешной покупки

  dizel' electrostanciiДизельные электростанции – бюджетный и надёжный способ забыть про перебои в электрической сети и обеспечить питание того или иного объекта круглые сутки. Эти приборы могут работать в основном, аварийном и непрерывном режиме. Такая особенность допускает их использование даже на больших строительных площадках, и в местах с высоким энергопотреблением.

Как правильно выбирать дизельные электростанции?

Самым важным элементом любой дизельной электростанции, безусловно, является двигатель. Именно от него зависит срок эксплуатации прибора, поэтому при покупке электростанции необходимо обратить внимание, каким двигателем она комплектуется. Наилучшими на рынке считаются английские, немецкие, японские и швейцарские силовые агрегаты. С хорошей стороны себя зарекомендовали и корейские моторы для дизельных электростанций, они практически не уступают по качеству лидерам, но выигрывают у них в цене.

Ещё одним важным моментом при покупке этого агрегата является её мощность. При расчётах рекомендуется к общей суммарной мощности добавить ещё 25-30% суммы, это и будет правильный результат. Это делается для того, чтобы дизельная электростанция работала не на пределе своей максимальной мощности, так как при постоянной критической нагрузке уменьшается моторесурс дизельного двигателя, а срок его эксплуатации значительно сокращается.

Виды дизельных электростанций

Дизельные электростанции по способу применения разделяют на стационарные и передвижные, а по объёму автоматизации – на 1-ю, 2-ю и 3-ю степень. Не секрет, что генерирующие части агрегата нуждаются в охлаждении, таким образом, станции можно классифицировать и по способу охлаждения, а системы охлаждения бывают водяные, воздушные и двухконтурные (вода + воздух или вода + вода).

Применение дизельных электростанций

Спектр применения очень широк, начиная от загородных дач, заканчивая стройками и пансионатами. Разница лишь в том, что для небольших домиков и дач следует купить однофазную дизельную станцию, она обеспечит непрерывную подачу электричества на 6-10 суток. На промышленные здания и большие территории маломощный дизельный генератор или однофазная дизель электростанция уже не подойдёт, сюда следует приобрести трёхфазный агрегат.

Как видим, дизельные электростанции – необходимый элемент на любом объекте, где перебои городской электросети могут быть критичными.