Дизельные электростанции и их сервисное обслуживание

dizel'nie_elektrostanciiДизельные электростанции, кроме пуско-наладки и грамотного хорошего монтажа нуждаются в постоянном сервисном обслуживании. Странно, что данный факт часто вызывает сомнения у владельцев установок. В необходимости периодического техосмотра, например, автомашин, особенно, никто не усомниться. Дизельные генераторы тоже нуждаются в ремонте и регулярном сервисном обслуживании.

Как и когда проводить сервисное обслуживание дизельных электростанций?

Для понимания действий, которые нужно производить с вашими дизельными электростанциями, проведем аналогию с автомобилем. Их основной агрегатный состав подобен друг другу. В обоих случаях присутствует топливная система, двигатель, масляная система, автоматика, система охлаждения и т.п. Если рассматривать дизельные электростанции с этой точки зрения, то станет совершенно понятно, что периодическая замена охлаждающей жидкости, масла, ремней, топливных, масляных фильтров и других запчастей просто необходима. По такому же принципу можно оценить периодичность сервисных работ.

К примеру, периодичность замены масел можно посчитать таким образом: для машины это 15 000 километров пробега, для дизельных электростанций — 15000 делить на 60 км в час – 250 часов работы. Выходит, что масла нужно менять после непрерывных 250 часов работы установки. Если владелец агрегата, работающего в непрерывном режиме, будет думать таким образом, ему не покажется странным утверждение консультанта сервисного центра о необходимости технического обслуживания каждые 11 дней. Если дизельные электростанции установлены как резервные источники питания и работают не более 200 часов в год, периодичность их обслуживания в таком случае составит 6 месяцев. Если вы хотите купить агрегат и остаться удовлетворенным его работой на протяжение всего срока эксплуатации, нужно это учесть. Сервисное обслуживание – это не только механическая замена жидкостей и «расходников». Профессиональное сервисное обслуживание подразумевает профилактическую диагностику системы, которая решит проблемы на начальной стадии, избегая существенных поломок и ремонтов дизельных электростанций.

Ремонт дизельных электростанций

Если все же произошла поломка, необходим ремонт устройства. Эта услуга достаточно востребована, ее предоставляют многие сервисные центры. Для того чтобы ремонтировать дизельные электростанции, которые являются достаточно специфической продукцией, нужна определенная квалификация плюс большой опыт в этой сфере. Доверяйте только профессиональным специализированным центрам!