Дизельные генераторы и их мощности

 

Дизельные генераторы являются гарантом бесперебойного питания на Вашем объекте

 

Дизельный генератор – это устройство, которое может быть использовано как основной либо резервный источник питания.
Может работать круглые сутки в любых погодных условиях и аварийных ситуациях. Вырабатывает энергию путем сжигания дизельного топлива.

Преимущества дизельного генератора перед другими источниками питания – большая выносливость и низкий расход топлива.

Различают дизельные генераторы четырех типов мощностей:

  • до 20 кВА;
  • 20 – 100 кВА;
  • 100 – 500 кВА;
  • 500 – 2000 кВА и более.

Если имеет значение качество электроэнергии и портативность, то используются генераторы мощностью до 20 кВА. Например, на строительных площадках или аварийными группами МЧС. Такие агрегаты можно оперативно транспортировать на место их работы.

Дизельные генераторы мощностью от 20 до 100 кВА используются сотовыми операторами, городскими узлами связи, финансовыми организациями, специальными службами и МЧС. Также такие генераторы применяются на выставках, съемках фильмов, спортивных мероприятиях, для снабжения энергией палат интенсивной терапии, мобильных госпиталей, аварийного освещения, пожарной сигнализации и тушения.

На строительных площадках, в сельскохозяйственных комплексах с непрерывным циклом производства, в военных организациях постоянного дежурства и боевой готовности используются дизельные генераторы мощностью от 100 до 500 кВА. Также такие генераторы применяются на предприятиях газо- и нефтеперерабатывающего комплекса, государственными органами управления и связи теле- и радиовещания с 1-й и 0-й категорией электробезопасности.

Дизельные генераторы мощностью больше 500 кВА применяются в аэропортах, морских портах, на вокзалах, спортивных стадионах, а также используются федеральными органами государственного управления и государственной безопасности.

Компания «Билона» предлагает дизельные генраторы различных мощностей на все случаи жизни.