Дизельные генераторы — мощность и место эксплуатации

dizel'nie_generatoriВыбирая дизельные генераторы, покупатели руководствуются своими личными приоритетами: для некоторых важна высокая мощность, для кого-то – возможность агрегата работать безостановочно, его бесшумность, мобильность, малый вес, полная автоматизация и т.д. Однако есть ряд универсальных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе дизельных электростанций или генераторов.

Мощность дизельных генераторов

Корректно определить, какая мощность дизельных генераторов наиболее подойдет для Вашего дома, загородного коттеджа или офиса – самый важный и ответственный момент при приобретении агрегата. Именно от мощности агрегата зависит его стоимость, способность работать бесшумно, мобильность.

В случае если мощность дизельных генераторов подобрана точно в соответствии с расчетной мощностью электроприемников, которые будут подключаться к генераторной установке, то дополнительное наращивание электроприемников негативно скажется на работе и будет способствовать перегрузке оборудования. Следует отметить, что завышенная мощность дизельных генераторов также может привести к их поломке. Специалисты компании «Биллона» советуют, чтобы агрегат не эксплуатировался продолжительное время с нагрузкой менее четверти его номинальной мощности. Оптимальной же нагрузкой будет являться нагрузка в 35-70%.

Дополнительным нюансом, который может сказаться на мощности дизельных генераторов, являются климатические условия. Чем выше над уровнем море эксплуатируется оборудование, чем выше влажность воздуха и температура, тем ниже будет его отдаваемая мощность.

Дизельные генераторы – выбор места эксплуатации

Если дизельные генераторы рассматривать с точки зрения их эксплуатации как источники автономного питания, то, следуя рекомендациям экспертов, они должны находиться на открытом воздухе и температура их рабочей среды должна оставаться в пределах от -500С до +500С. Если агрегат предполагается использовать как стационарный источник питания и ему выделяется постоянное место эксплуатации в закрытом помещении, температура рабочей среды не должна опускаться ниже +50С и подниматься выше +500С. Если дизельные генераторы предполагается использовать как резервный источник питания, температура в помещении или в блок-контейнере может колебаться в пределах +50С до +500С.

Для того чтобы грамотно определить мощность, приобретая дизельные генераторы, стоит обратиться к специалистам, которые проконсультируют Вас по всем важным вопросам.