Дизельные генераторы: расход топлива

расход топливаОдна из важнейших характеристик дизельных генераторов FG Wilson – экономичность, т.е. расход топлива, который необходим для производства полезной мощности. Прежде всего, экономичность двигателя неразрывно связана с качеством топлива. Оно как минимум должно соответствовать всем требованиям, написанным в инструкции к установке.

Содержание серы и примесей, изменение вязкости используемого топлива при низкой температуре могут  значительно ухудшить образование воздушно-топливной смеси. Поэтому часть топлива не сгорит в цилиндрах двигателя, а мощность его снизится. Важную роль играют также и такие моменты, как степень засоренности масляных и топливных фильтров, качество смазки поршней двигателя.

Специфическая отечественная особенность — это низкое качество солярки. Учитывая этот факт, если генератор работает не постоянно, заправку лучше произвести за пару-тройку часов до начала работ и дать топливу настояться в баке.

В общем, вышеперечисленными нюансами обладают все двигатели внутреннего сгорания, независимо от целей их использования. Однако для устройств, генерирующих электричество, важен ряд дополнительных факторов: во-первых, соотношение номинальной мощности дизель  генератора и подключенной к нему нагрузки. Оптимальна нагрузка в диапазоне 40 -75 % от мощности установки. Если же нагрузка составляет меньше 40 % мощности, это означает, что дизель работает практически вхолостую, без пользы сжигая топливо. Если нагрузка более 75 %, то устройство работает на пределе, это служит причиной снижения КПД  и перерасхода топлива.

Экономичность дизельных генераторов

Экономичность при покупке обычно определяют как отношение к вырабатываемой мощности номинального расхода топлива за один час работы при условии нормальной нагрузки. Подключение либо слишком малой, либо слишком большой для данной установки нагрузки уменьшит этот показатель на 10–20 %. А если прибавить высокую температуру окружающей среды, не отрегулированную подачу воздушно-топливной смеси, а также другие негативные факторы, тогда экономичность может снизиться и на 30 %.

Если дело касается дизельных генераторов небольшой мощности, то такие явления не очень заметны. А  при работе мощных генераторных установок потери очень существенные, и это следует учесть, дабы избежать дополнительных никому не нужных трат. Обращайтесь в ООО «Биллона» и мы гарантируем Вам качественное оборудование и сервис.