Дизельные генераторы с воздушным охлаждением

При работе дизельного генератора происходит потеря энергии, превращающаяся в теплоту, которая соответственно нагревает обмотки, сталь ротора и статора генератора. Для непрерывной работы оборудования необходимо искусственно охлаждать все узлы дизельного генератора.

Дизельные генераторы, охлаждающиеся с помощью воздушного охлаждения способны эксплуатироваться в самых жестких условиях, при этом являются недорогими и надежными источниками электроэнергии. Такие генераторы способны работать в сильную жару и лютый мороз, дождь и снег. Именно исходя из этих соображений военные портативные электростанции изготавливаются на основе дизель-генераторов с воздушным охлаждением.

Как правило, генераторы с воздушным охлаждением работают в качестве основного источника энергии, а иногда их применяют для аварийного обеспечения электроэнергией различной техники. Мощность таких генераторов не велика (от 2,5 до 20 кВт), а принцип работы заключается в том, что приток свежего воздуха проходит сквозь разогретые детали генератора, охлаждает их. Отсюда следует, что устанавливать такие генераторы лучше на открытом воздухе или же если установка будет в закрытом помещении, то организовывать приточно-вытяжную вентиляцию.

Генератор с воздушным охлаждением вынослив к большим нагрузкам и при этом имеет достаточно низкий расход топлива.

Преимущества дизель-генераторов с воздушным охлаждением:

— простая установка,

— не дорогие в обслуживании,

— как и все двигатели с воздушным охлаждением способны длительно работать при высоких нагрузках, к примеру, в аварийном режиме,

— экономичны (не потребляют много топлива),

— ресурс работы в среднем составляет 5000 моточасов,

— приемлемая стоимость,

— компактность.

Менеджеры компании «Биллона» готовы проконсультировать вас относительно всего, что касается дизельных генераторов, помогут сравнить выбранные модели, расскажут о достоинствах и недостатках каждой из них.