Дизельные генераторы в сфере промышленности

Дизельные генераторы широко используются в промышленный сфере. Ведь они – незаменимый источник энергии в любом месте: закрытом помещении и в открытом поле. Именно поэтому они применяются во всех сферах промышленности: машиностроительной, нефтяной, пищевой, строительной и других.

Наиболее популярными являются двухтопливные электростанции, которые работают на дизельном топливе и природном газе. Они более экономичны, чем дизельные в стоимости своего обслуживания, а так же более экологичны, поскольку от них меньше выбросов. При этом, такое оборудование вместило в себя все положительные характеристики дизельного и газового.

Так, от первого ему досталась функция быстрого запуска, а так же устойчивость к длительным нагрузкам, сравнительно небольшой вес, но при этом расход топлива у такого устройства меньше. Кроме этого, для двухтопливной электростанции не требуется хранение газа в больших количествах.

Такой вид электростанций позволяет совершать технические осмотры реже, так же можно менять масло реже, а так же легче в ремонте.

Однако, кроме двухтопливных электростанций, в промышленности так же используются и дизельные установки. При этом, их мощность зависит от сферы применения и назначения.

По материалам: ООО «Биллона».