Дизельный генератор для дачи: какой выбрать

При выборе дизельного генератора, главным и ключевым показателем является его мощность. Чем она выше, тем больше приборов она сможет обслужить, но и тем больше будет стоимость такого оборудования.

Самые большие, рассчитанные на нагрузку 500 кВа и более, используют спасатели МЧС, а так же крупные промышленные объекты. На более мелкие потребности их использовать совершенно не рационально.

Поэтому для частного дома, а так же дачи, следует обратить внимание на те, мощность которых не превышает 500 кВа. Если на Вашем участке есть небольшое производство или регулярно производятся ремонтные работы, то следует брать оборудование мощностью от 100 кВа. Впрочем, и дизельные генераторы меньшей мощности вполне способны обслужить технику для мелких ремонтных работ и даже отдельных агрегатов на стройке. Но изначальное их предназначение – это небольшие частные дома и дачи.

Кроме этого, следует учитывать, что дизельгенераторы бывают однофазные и трёхфазные. Ещё они различаются входным и выходным напряжением, а так же видом тока. К примеру, входное напряжение может быть от 12 до 380 вольт. Что касается цены, то стоимость генератора на 5 кВт будет в несколько раз ниже. Для дачного участка и частного дома лучше всего брать электростанцию мощностью около 30 кВт. Это будет идеальным решением с точки зрения цены и практичности применения.

По материалам: ООО «Биллона».