Дизельный генератор для дачи

dizelgeneratoru_dneprТе, кто проживает в собственном доме или частенько бывает на даче, не понаслышке знают о проблемах с электроснабжением. Наличие отопительных котлов, техники для полива и бытовой техники создает максимальный комфорт, однако при отключении электроэнергии все это становится бесполезным. А восстановление электроэнергии может составлять иногда и несколько дней. Чтобы не сидеть без света и отопления, выходом в подобных ситуациях выступают автономные дизельные генераторы. Такое оборудование имеет длительный срок службы, а приобретение хоть и не совсем дешевое, но вполне себя оправдывает (если конечно вы берете его, не как резервный источник питания), а в целях постоянной эксплуатации.

Стоимость дизельных генераторов зависит от некоторых факторов, среди которых можно отметить следующие: вырабатываемая мощность, габариты, способ управления, двигатель и прочие.

Компания «Биллона» предлагает своим клиентам дизельные генераторы по самым приемлемым и выгодным ценам по всей территории Украины. Здесь вы сможете найти оборудование самых известных и хорошо зарекомендовавших себя брендов: генераторы далгакиран, Cummins, Atlas Copco.

Дизельные генераторы бывают двух типов: открытого и закрытого. Закрытые генераторы хороши тем, что благодаря шумозащитному кожуху уровень шума значительно ниже, чем у генераторов открытого типа. Это позволяет устанавливать их вблизи дома. Генераторы открытого типа требуют специально отведенного места с защитой от атмосферных осадков.

Несколько моментов, на что следует обратить свое внимание, выбирая дизельный генератор для дачи/загородного дома.

Если вы планируете использовать свой генератор не только в теплое время года, а и зимой, то запуск может быть усложнен при низких температурах. Поэтому следует выбирать установки с системой подогрева охлаждающей жидкости.

Если вы хотите, чтоб электроэнергия подавалась автоматически в случае перебоев централизованного электроснабжения, важна такая функция, как автоматический ввод резерва (АВР). АВР нужен для автоматического запуска генератора в момент отключения основного электроснабжения, и его остановки после восстановления.

Еще одним немаловажным фактором, на который следует обращать внимание- это мощность дизельного генератора. Для того, чтобы понять, какой мощности вам необходим генератор, следует просуммировать всю нагрузку на генератор, которую планируется подключать. Она, как правило, указывается в паспорте на электроприборы. Увеличьте суммарную мощность нагрузки минимум на 20%, и получите минимальную мощность, которую должен вырабатывать генератор.