Дизельный генератор: как выбрать

wilson_generatorПри выборе дизель электростанции необходимо выяснить, в каком качестве будет использоваться установка: резервный или автономный источник питания. Если у вас есть доступ к электроэнергии, но присутствует риск временного отключения, то можно ограничиться конструкцией с невысокой мощностью. При необходимости в создании автономной электростанции понадобится продуктивное оборудование.

Подбирая оптимальную мощность, учтите количество подключаемых устройств – это поможет избежать перегрузок. Специалисты рекомендуют, чтобы дизельная электростанция не функционировала на нагрузке более 25% от номинальной мощности. Приемлемый показатель колеблется от 35 до 75%. Стоит также учесть климатические условия, поскольку при расположении  дизельного генератора на большой высоте над уровнем моря наблюдается сравнительно маленькая мощность.

Все  дизельные электростанции, которые имеются на нашем рынке, бывают одно- и трехфазными. На промышленных объектах используется второй тип, поскольку в этих условиях наблюдаются чрезмерные нагрузки. Но в конструкции современных трехфазных установок предусмотрен выход на напряжение 230 В.

Покупка или аренда?

Купить электростанцию дизельную необходимо крупным компаниям, которые постоянно выполняют работы вдалеке от линий электропередач. Поскольку генераторы имеют большой срок службы, такие финансовые затраты будут оправданными.

Если потребитель является представителем малого или среднего бизнеса, то у него есть выход из ситуации. Аренда дизельных электростанций актуальна в том случае, если необходимость в автономном источнике энергии возникает изредка. Примечательно, что по такому пути сегодня идут многие крупные фирмы. При этом заказчики получают сервисное обслуживание и гарантию долговечной эксплуатации.