Дизельный генератор в Киеве – особенности эксплуатации

Дизельный генераторПрименение дизельного генератора в Киеве или другом городе Украины имеет ряд преимуществ по сравнению со схожими источниками питания. В отличие от аккумуляторных батарей данные агрегаты вырабатывают более дешевую электроэнергию, и они являются намного безопаснее в использовании, чем, например, бензогенераторные установки.

При выборе дизель генератора очень важно правильно подобрать режим, в котором он будет эксплуатироваться. Практика показывает, что существуют два основных варианта работы:

  • постоянный (механизм используется длительный период времени);
  • резервный (применяется только как альтернативный источник питания).

Корректно выбранная предполагаемая нагрузка позволит увеличить срок службы агрегата, а также значительно уменьшит затраты на его эксплуатацию.

При использовании дизельного генератора в Киеве как основного источника питания важным моментом является проектирование инфраструктуры с его непосредственным участием. Данный проект осуществляется на основе профильного технического задания. Для корректной его разработки необходимо подсчитать, какое количество и какие именно электромеханизмы будут подсоединены к генератору.

Работа дизельного генератора в Киеве

Одной из основополагающих долговечной работы механизма является его правильная эксплуатация. Время, затрачиваемое агрегатом для выхода на нормальный режим работы, составляет примерно 10-15 секунд, а период его полного завершения работы равняется 2-3 минутам. Очень важно не включать генератор или электростанцию в процессе остановки, так как это может привести к быстрому износу моторесурса. Если на предприятии крайне важно бесперебойное электроснабжение, то необходимо предусмотреть особое устройство для переключения его между нагрузкой и генератором. Так называемый автомат ввода резерва сможет не только автоматически переключать режимы работы, но также и контролировать общую ситуацию (например, производить мониторинг основных параметров). Таким образом, удастся избежать многих проблем.

При эксплуатации дизельного генератора в качестве резервного источника питания стоит учитывать, насколько часто происходят скачки напряжение и, соответственно, как часто механизм будет включаться и выключаться. При длительных отключениях важно, чтобы в механизме всегда находилось топливо. Для этого в дизельном генераторе в Киеве устанавливается ряд дополнительных устройств – ёмкости, уровни горючего и прочее.