Электростанции — как способ автономного питания

 

Электростанции — как способ автономного питания

 

Электростанция – генераторная установка, предназначенная для автономного питания; состоит из дизельного либо бензинового двигателя, который, в свою, очередь, сблокирован с генератором. Бензиновые электростанции дешевле, но менее надежны и экономичны, чем дизельные электростанции. От двигателя напрямую зависит долговечность работы генераторной станции.

 

Обслуживание электростанций

 

В случае, когда использовать электростанцию предполагается в качестве автономного питания, то это обычно означает работу на улице при температурах от -50˚С до +50˚С.  В таком случае электростанцию помещают в специально отведенное место (помещение) с отоплением и вентиляцией. Тепло, которое выделяется при работе электростанции, нужно максимально отводить от силовых элементов агрегата. Чтобы ваша электростанция не подвела в ответственный момент, необходимо обратиться к услугам специалиста-вентиляционщика – он проведет профессиональные расчеты. Плюс ко всему нужен отвод выхлопных газов.

Продолжительность необслуживаемой работы передвижных электростанций, которые используются в качестве автономного источника питания, — 4 – 8 часов, а стационарных электростанций – до 24 часов.

Большую роль играет месторасположение электростанции. Необходимо обеспечить горизонтальное положение, возможность подведения и крепления управляющих и силовых коммуникаций, достаточное пространство для обслуживания и ремонта электростанции.

Также для нормальной бесперебойной работы электростанция должна быть  хорошо освещена. Это можно сделать с помощью светильников либо прожекторов.

Кроме этого, нужно регулярно проводить обслуживание электростанции и качественный монтаж.