Электроснабжение под контролем. Дизельные генераторы в разных исполнениях

Как поступать в ситуациях, когда внезапно отключают электричество, а так хочется посмотреть любимый сериал, передачу или трансляцию футбольного матча? Как поддержать электричество в медицинских учреждениях при аварийных ситуациях? Как обеспечить качественное освещение дачи или загородного дома?

Для решения всех вышеперечисленных вопросов достаточно стать обладателем дизельного генератора. Однако дизельные генераторы, цены на которые весьма внушительны, может приобрести далеко не каждый. Это не беда! Многие компании, которые занимаются продажей дизельных генераторов, уже сегодня могут предложить взять в аренду дизельный генератор. Это и по деньгам значительно дешевле, да и не всегда его нужно приобретать. Например, при проведении концертной программы на открытом воздухе. Именно в таком случае целесообразней взять генератор в аренду.

Благодаря высокой мощности дизельные установки могут работать весьма продолжительное количество времени без дополнительной дозаправки топливом. При этом как в качестве основного источника электроэнергии, так и аварийного.

На самом деле преимуществ у дизельных генераторов достаточно много, чем и обусловлена широкая область их применения. Основное достоинство дизель-генераторов — это автономность и портативность. Там, где нет возможности использовать центральное электроснабжение, автономные дизельные установки станут оптимальным решением вопроса. Для ввода электростанции в действие, необходимо лишь доставить ее в нужное место и соединить с местной электрораспределительной системой.

kupit_generator_cummins

Прежде чем купить электростанцию, помимо основных критериев выбора, следует также определиться на каком варианте исполнения остановить свой выбор. Таких вариантов исполнения существует три вида:

  1. В открытом исполнении
  2. В шумозащитном кожухе
  3. В контейнере

Дизельные генераторы в открытом исполнении требуют монтажа в специально отведенном техническом помещении с хорошей вентиляцией. Однако не во всех случаях можно отдельно эксплуатировать помещение под генератор. В таком случае производители генераторных установок предлагают дизельные генераторы в кожухах или контейнерах. Генераторы, выполненные в шумозащитном кожухе, не требуют обязательной установки в помещении. За счет наличия шумазащитного кожуха, во-первых, снижается уровень шума, во-вторых, кожух защищает генераторную установку от всепогодных условий и низких температур. А для более удобного обслуживания такой установки, предусмотрены дверцы.

Конструкция дизельного генератора в контейнере представляет собой термоизолированный контейнер, внутри которого располагается генераторная установка. На стенках контейнера размещены впускные и выпускные системы, вентиляционные отверстия с защитными решетками, которые препятствуют попаданию внутрь.

Если вы в замешательстве, в каком исполнении выбрать генератор, покупать или все-таки взять в аренду, за консультацией обращайтесь к опытным специалистам. Менеджеры компании ООО «Биллона» всегда ответят на все ваши вопросы и помогут определиться с выбором дизельной электростанции.