Где выгодно купить дизель-генератор в Харькове?

Выбор дизельного генератора – занятие не трудное, если знать основные правила его работы и эксплуатации. Так же следует учитывать, для каких целей она приобретается: будет ли это основной источник питания или резервный. Это, пожалуй, самый первый и самый главный критерий при выборе.

Автономный дизельный генератор потребуется в том случае, если устройство будет использоваться в качестве единственного источника энергоснабжения. Если же помещение, для которого предназначен генератор, уже имеет питание от промышленной сети, то следует остановить выбор на резервном источнике питания.

Следующий не менее важный критерий – подбор правильной мощности. Поскольку от этого так же зависит цена на оборудование, то данному вопросу тоже следует уделить не малое внимание. Основная норма для дизель-генератора – это работа на 35-70% от своей максимальной мощности. Работа в режиме 25% и менее от производительности не рекомендуется. Так же крайне нежелательна и перегрузка устройства, поскольку это негативно повлияет и на работу самого дизеля. Кроме этого, при расчёте оптимальной мощности следует обратить внимание и на климатические условия. Чем выше будет установлен генератор над уровнем моря, тем меньше мощности будет производить устройство, поскольку от высокой влажности и температуры производительность снижается.

На что ещё обратить внимание при выборе генератора в Харькове

Сколько времени будет работать дизельный генератор? Если говорить об автономном устройстве, то срок его службы можно продлить двумя способами: путём увеличения топливных расходных ёмкостей либо за счёт автоматизации подачи масел и топлива из резервуаров-хранилищ в специальные ёмкости через топливопроводы.

Для тех установок, для которых нельзя воспользоваться этими двумя способами, длительность непрерывной работы составляет не более 4х часов. Но для оборудования с мощностью до 30 кВт – до 8 часов без перерыва. К такому виду относятся автономные передвижные генераторы. Для них предусмотрена возможность увеличения работы до суток путём установки большего топливного бака. Есть и другие методы большего увеличения срока непрерывной работы, однако они требуют значительных денежных затрат.

Следующий параметр — будет ли генератор под капотом или в контейнере. Если работа устройства предполагается на открытой не защищённой местности, то лучше отдать предпочтение модели под капотом, которые защищены от атмосферных осадков. Если же оборудование будет работать в хорошо отапливаемом помещении с хорошей вентиляцией, то можно обычно отдают предпочтение моделям без защитного капота.

Последний критерий – это тип управления устройством. Оно бывает автоматическое и ручное. Первый рекомендуется для питания группы объектов, которые удалены друг от друга. Преимущества второго – это лёгкость в управлении.

Если у Вас остались вопросы по выбору дизельного генератора – звоните по телефонам: 38(056) 373 25 68, 38(067)643 22 44. Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы. К тому же, приобретая оборудование у нас, Вы можете быть уверены в качественной транспортировки его в Харьков, а так же надёжной установке.

По материалам: ООО «Биллона».