Генераторы с воздушным охлаждением

dizel-generetoru-billonaВ процессе работы дизельного генератора выделяется большое количество тепла. Однако высокие температуры не только негативно влияют на производительность самого оборудования, но и могут привести к нежелательным эффектам и влиять на долговечность генератора. Для этого и устраняют излишнее тепло путем применения систем охлаждения.

Если охлаждение отсутствует, оно не справляется с поставленной задачей, тогда происходит перегрев. Металл от температуры расширяется, что приводит к увеличению зазора, трущиеся детали могут испытывать вибрации от этого. Ситуация опасна, так как способна привести к поломке устройства.

Таким образом, чем больше мощность дизельного генератора и больше топлива он расходует, тем лучше понадобиться система охлаждения.

Существует два вида систем охлаждения: жидкостное и воздушное охлаждение.

Генераторы с воздушным охлаждением могут быть использованы в самых сложных условиях, в лютый мороз, знойную жару, снег или дождь.

По своей сути конструкция воздушного охлаждения довольно примитивна. Теплый воздух охлаждается путем вентиляционных каналов, установленных внутри самого оборудования. Как только температура масла достигает определенного значения, запускается вентилятор, к мотору поступает воздух с улицы или из помещения.

Дизельные генераторы с воздушным охлаждением просты в эксплуатации и обслуживании, имеют более низкую стоимость по сравнению с генераторами, оснащенными жидкостным охлаждением, да и в очень редких случаях воздушная система охлаждения может стать причиной выхода из строя дизель-генератора.

Применяют дизельные генераторы с воздушным охлаждением в различных сферах. Это обуславливается за счет своей малогабаритности, надежности и упрощенной конструкции.

Основной недостаток применения таких установок — это непродолжительная непрерывная работа.

Воздушной системой охлаждения оснащаются дизель-генераторы, мощность которых невелика, для более мощных установок устанавливают жидкостную систему охлаждения. Соответственно, генераторы с воздушным охлаждением более бюджетны.

Компания «Биллона» предлагает купить дизельный генератор с доставкой по Украине. Здесь вы найдете генераторы различных производителей и мощностей с разными системами охлаждения.