Источники бесперебойного питания — помощь в экстремальных условиях

UPS, ИБП

ИБП, UPS

 

 

Часто бывает так, что электропитание пропадает (вследствие поломки оборудования, аварии на электростанции и т.д.). В результате возникают проблемы с водоснабжением, бытовым оборудованием, охранными системами и т.д.

 

Чтобы этого избежать необходимо приобрести источник бесперебойного питания.

 

 

Источник бесперебойного питания – это автоматическое устройство, которое позволяет подключенному к нему оборудованию работать некоторое время от аккумуляторов источника бесперебойного питания. Также оно корректирует параметры электропитания. Так как в источнике бесперебойного питания отсутствует время переключения во время перехода на работу от батарей и обратно, то напряжение никогда не пропадает.

Источник бесперебойного питания состоит из аккумуляторных батарей, схемы управления и зарядного устройства. С помощью зарядного устройства заряжаются аккумуляторные батареи, если есть напряжение в сети.

Одной из главных характеристик источника бесперебойного питания является его мощность. При покупке ИБП нужно выбирать такой,  чтобы суммарная мощность была меньше 80% от его выходной мощности. Также нужно обращать внимание на срок службы аккумуляторных батарей, время автономной работы источника, легкость эксплуатации источника бесперебойного питания и технического обслуживания.

Если Вы сами готовы заменять старые аккумуляторы на новые, то нужно покупать ИБП с байпасом — возможностью питания нагрузки отфильтрованным напряжением в обход основной схемы. Во многих источниках бесперебойного питания можно менять батареи без выключения устройства и прерывания питания нагрузки.

Также, во избежание аварийных ситуаций в случае перебоев с электропитанием рекомендуем купить дизельный генератор, который обеспечит Вам питание на долгое время!