Как выбрать дизель генератор в Харькове?

Дизельный генератор в ХарьковеОсновными заказчиками дизель генераторов в Харькове являются коммунальные службы и строительные организации. Эти устройства в контейнерах размещают во дворах, на крышах, снаружи зданий.  Также их можно монтировать на прицеп — так удобнее транспортировать к месту эксплуатации. В дополнение устройства могут изготавливаться по 2й степени автоматизации, то есть во время аварийного отключения электричества произойдет автоматический запуск. Этот вариант используют, если установка применяется в виде резервного источника электроснабжения.

Ассортимент дизель генераторов в Харькове

Если у вас есть необходимость приобрести дизель генератор в Харькове, нужно  четко представлять, как он должен быть исполнен, потому что цена на один и тот же агрегат очень сильно варьируется от его исполнения.

Следующее, на что нужно обратить внимание при покупке —  комплектация агрегата. Некоторые харьковские компании указывают цены на дизельные генераторы без аккумуляторных батарей и глушителя. В этом и есть определенное лукавство — цены выглядят более привлекательно,  но в конечном итоге  надо будет заплатить больше за батареи и аккумулятор, хотя это не дополнительные опции, а без них устройство не будет работать. У компании «Биллона» цены всегда указаны за генератор вместе с аккумуляторами, глушителем и полностью готовый к эксплуатации, то есть испытанный и заправленный маслом, а также всеми технологическими жидкостями.

Следующий аспект, на который необходимо обратить внимание — система управления двигателем установки. Многие производители электростанций (не только отечественных, но и импортных) хотят сэкономить и оснащают агрегаты устаревшим механическим регулятором частоты вращения двигателя, который не обеспечивает необходимой точности управления. Такие действия приводят к быстрому износу устройства, а также к уменьшению ресурса двигателя. Добросовестные производители оснащают современное оборудование электронной системой управления. Эта система обеспечит лучшее управление двигателем, что немаловажно в критические моменты — внезапная перегрузка или холодный пуск. Противоположная проблема возникнет при незапланированном отключении нагрузки от работающего агрегата – может произойти размагничивание синхронного генератора и выход из строя всей установки. Для предотвращения такого исхода дизель генераторы и электростанции в Харькове комплектуют силовым выключателем с электромагнитными и тепловыми расцепителями.

Вот минимально необходимый набор знаний для тех, кому нужно купить дизель генератор в Харькове.