Как выбрать электрощитовое оборудование?

Электрощитовое оборудованиеЕжедневно мы все используем бытовую технику: кофеварку, стиральную машину, холодильник, электрический чайник, телевизор и др. Но мы редко задумываемся о том, откуда идет электричество, питающее все наши приспособления. Оказывается, чтобы каждый дом и каждая квартира могли в желаемую минуту включить любой электроприбор, работают монтажники, которые постоянно устанавливают электрические щиты, как в отдельных квартирах, так и в домах.

 

Благодаря современным технологиям, в наше время щиты делают из легких и удобных материалов, дверцы устанавливают на замке, чтобы не было возможности контакта с каким-то другим оборудованием или хищения дорогих приборов.

 

Иногда дверцы в таких щитах герметизируют, чтобы вовнутрь  не попадали пыль и влага. Обычно снаружи распределительный пункт имеет вид небольшой и аккуратной панели, на которой располагаются модульные приборы, принимающие ток извне и распределяющие его по помещению. В подобных щитах присутствует некоторое количество оборудования, которое располагается близко друг к другу.

 

Каким бывает электрощитовое оборудование?

 

Электрические щиты можно распределить на несколько групп: щиты в гаражах, учетные щиты на этажах, силовые шкафы, вводно-распределительные устройства и др. Каждый щит предназначен для каких-то определенных целей, и в нем установлен соответствующий вид оборудования.

 

Так, например, силовой шкаф устроен максимально просто. Он небольшой по своим размерам, поэтому питает током  небольшие помещения. В таком шкафу имеются рубильники и предохранители, благодаря этому не происходят замыкания или скачки напряжения. Силовой шкаф часто можно увидеть в мастерской, где работает электрогенератор или другое подобного вида оборудование. В зависимости от того, где устанавливается силовой шкаф, он может быть как влагозащитным, так и обычным устройством.

 

Чтобы правильно выбрать то или иное специфическое силовое устройство, относящееся к электрощитовому оборудованию, Вам следует обязательно воспользоваться помощью профессионального консультанта, который знает много важных нюансов о таких устройствах. Ведь в случае любой ошибки во время эксплуатации подобного оборудования, ценой может оказаться не просто повреждение дорогостоящих приборов, помещений или целых домов, но даже  человеческие жизни.

 

По материалам: ООО «Биллона»