Какие характеристики ИБП подойдут для медицинского оборудования

Источник бесперебойного питания – это устройство, которое обеспечивает разнообразному оборудованию работу в течение некоторого времени после прекращения подачи электричества в штатной сети. Так же некоторые модели ИБП могут корректировать частоту и напряжение электропитания, выполняя таким образом ещё задачу стабилизатора напряжения.

Поскольку между отдельными моделями могут быть значительные различия, следует так же учитывать то, какие задачи будут стоять перед устройством. В медицинской сфере требования к источникам бесперебойного питания обычно такие:

  1. Встроенный развязывающий трансформатор с щитом Фарадея, который полностью изолирует устройство от входной сети, а так же удаляет синфазные шумы, чтобы подавить любые всплески напряжения.
  2. Для возможности продолжительной работы, ИБП должен быть оснащён одним, а лучше несколькими блоками внешних батарей.
  3. Линейно-интерактивные регуляторы напряжения. Они корректируют понижение и повышение напряжения в диапазоне от 155 до 174 В к требуемому уровню.
  4. Возможность работы с нагрузкой до 750 Вт.
  5. Наличие USB, DB9 и портов связи.
  6. Диагностические светодиоды, которые позволяют контролировать извне функционирование ИБП, а так же показывает уровень заряда устройства.

Кроме этого, внимания заслуживает и компания-производитель. ИБП от Eaton уже заслужили доверие во многих странах мира, поэтому останавливая свой выбор на них, можно быть уверенными, что оно не подведёт. А возможно, спасёт чью-то жизнь.

По материалам: ООО «Биллона».