Мини электростанции – путь к автономности

 

Цените ли Вы независимость? Конечно же да! – ответите Вы.

 

Большинство людей считают себя независимыми. Но это не совсем так. На сегодняшний день все мы зависимы от коммунальных служб, которые обеспечивают нас электричеством, водой, теплом… Но, в связи с нестабильной политической и финансовой ситуацией, качество работы коммунальных служб оставляет желать лучшего. Поэтому многие люди решают обеспечить себя этими ресурсами сами. Существует несколько путей решения этого вопроса, но наиболее распространенный на сегодняшний день – это покупка мини-электростанции. А в местах, где вовсе отсутствует электроэнергия – мини электростанции просто незаменимы!

 

Мини-электростанция — это устройство, которое состоит из двух главных элементов — топливного двигателя и электрогенератора.

 

Различают два типа мини электростанций: стационарные и портативные.

 

Стационарные миниэлектростанции (с жидкостным охлаждением) рассчитаны на большой период работы (несколько десятков тысяч моточасов), так как имеют мощные дизельные двигатели. Естественно они нуждаются в хорошем охлаждении. Поэтому на данных электростанциях используется радиатор для жидкостного охлаждения. В отличие от портативных, такие электростанции пригодны для круглосуточной работы.

 

Портативные миниэлектростанции (с воздушным охлаждением двигателя) бывают:

 

— с бензиновыми двигателями: имеют небольшой ресурс, подходят для редкого применения, в качестве резервного источника питания.

 

— с дизельными двигателями: имеют несколько больший ресурс, их часто используют на стройках, так как они выдерживают более интенсивные режимы работы.

 

В портативных электростанциях отсутствует система жидкостного охлаждения двигателя. Двигатель генераторной установки охлаждается путём обычного теплообмена поверхностей двигателя с окружающим воздухом.

 

Таким образом, выбирая мини-электростанцию, нужно определиться с целью покупки: либо это будет полностью автономное обеспечение электричеством  — в таком случае нужна стационарная электростанция, либо необходим источник резервного питания – в этом случае актуальна покупка портативной электростанции.Также, возможен вариант аренды электростанции тем, кому она нужна на небольшой срок