Морозоустойчивость дизельных генераторов

Морозоустойчивость генераторов

Морозоустойчивость генераторов

Дизельные электростанции используют как резервные, аварийные или основные источники электроэнергии. Зачастую применяются такие станции для питания тепловозов, подводных лодок и другой подобной технике.

Дизель генератор чудесным образом устраняет проблему отсутствия или же слабой подачи электричества в отдаленных от города зон. Случается, что генераторы становятся единственным выходом, если нет другой возможности обеспечить оборудования электричеством.

Помимо этого, от такого генератора могут работать оборудования, требующие больших затрат электричества, на пример, целые концертные площадки или торговые центры. Организаторам разного рода мероприятий под открытым небом купить дизельную электростанцию просто необходимо. Почему именно дизельную, если существует ещё три вида электростанций? Всё просто – только дизельный генератор является по истине универсальным.

Его можно использовать как на улице, так и в помещении, не нанося никакого ущерба себе и окружающим. Особенности конструкции генераторов позволяют использовать его даже при минусовой температуре, некоторые даже способны выдерживать минус 40 и при этом не терять свою работоспособность. Поэтому ремонт дизель генераторов производят крайне редко.

Чтобы обеспечить такую морозоустойчивость изготовители оснащают каждый генератор специальной системой подогрева, который поддерживает двигатель в нужной температуре.

Кроме того, производители, чтобы защитить генераторы от холода, часто устанавливают их в специальные контейнеры. Эти контейнеры дополнительно являются барьером и обеспечивают меньший уровень шума.

Так как генераторы практически бесшумные, можно смело сказать, что дизельный генератор – идеальная электростанция + для дома. Он очень компактный и удобный, а установка не требует много времени. К примеру, для частного дома будет достаточно самого простого дизельного генератора, подойдёт даже электростанция 5 кВт.