FG Wilson — лидер по производству промышленных генераторов и электростанций

На заводе британской компании FG Wilson в Северной Ирландии запущена новая автоматизированная производственная линия

Инновации и передовые технологии – отличительная черта любой крупной корпорации, претендующей на глобальное первенство в той или иной отрасли.  Динамика и анализ продаж генераторных установок показал, что конкурентоспособными на этом рынке могут быть только те компании, которые примут новые правила игры: растущую конкуренцию и стремительное развитие данного рыночного сегмента.

Британская компания FG Wilson в очередной раз подтвердила свое реноме мирового лидера в сфере производства генераторных установок, осенью этого года запустив в Северной Ирландии новейший конвейер для производства наиболее востребованных дизель генераторов мощностью от 26 до 200 кВА,

Программа реализации данного проекта компании FG Wilson предусматривала два последовательных этапа. На первом из них были разработаны и введены в практику изменения в технологии дизайна и сборки дизель генераторов мощностью от 26 до 200 кВА.

Основной целью второго этапа стал переход на следующий, более высокий уровень развития. Он стал логическим следствием желания FG Wilson обеспечивать потребности своих клиентов в совершенно ином, современном формате.

Модернизация и переоснащение оборудования обошлась британцам в кругленькую сумму — более 5 млрд. фунтов. Основная площадь цеха теперь отведена под внушительный по размерам полностью автоматизированный сборочный конвейер, непрерывно передвигающийся со скоростью 2см/сек. Аппарат уже отлично зарекомендовал себя в действии на крупнейших автозаводах планеты.

Позитивные результаты в производстве дизельных генераторов FG Wilson

Значительные капиталовложения в передовое оборудование уже принесло первые плоды:

1) Непрерывное движение конвейерной линии предоставляет существенные преимущества, такие как расширение потоков, уменьшение времени ожидания, улучшение рабочих условий. Все это ведет к повышению общей эффективности производственного процесса и увеличению его скорости.

2) Была запущена новая технология текстовых сообщения Andon, используемая операторами для вызова технической поддержки. Время реакции строго регламентируется и находится под постоянным контролем, а также корректируется в зависимости от конкретных целей по сокращению времени бездействия сборочного конвейера.

Претерпел изменения и сам процесс тестирования дизель генераторов. Количество тестировочных боксов осталось без изменений — 12, однако данный процесс стал гораздо эффективнее. Инженеры компании FG Wilson добились значительного сокращения времени на доставку генератора в бокс для тестирования. Специальные платформы сперва поворачивают электростанцию в необходимое положение, а затем перемещают ее на транспортную тележку, непосредственно доставляющую каждый аппарат в соответствующий бокс. После завершения тестов  дверь бокса запрограммирована на автоматическое открытие; прошедшее тестирование под нагрузкой устройство следует на транспортной тележке дальше. На его место аналогичным образом доставляется следующий дизель генератор.

Главной достижением и гордостью компании  FG Wilson стало уменьшение времени сборки генераторов на 40%, что в свое время казалось просто невероятным показателем.

Прорыв в качестве производства генераторов:

Благодаря уменьшению объемов операторского вмешательства в работу конвейера,  FG Wilson добилась также и улучшения показателей по качеству сборки дизельных генераторов.

Если раньше качество материала дизельных электростанций проверялось исключительно до и после тестирования, то в новом технологическом цикле был введен дополнительный процесс проверки результатов сборки — перед отгрузкой аппарата с конвейера. Подобный тест проводится на так называемых «воротах качества», которых дизельная электростанция проходит несколько за время всего процесса сборки. Переход на следующий этап происходит только при полном устранении неполадок и исправлении дефектов, которые возникли на предыдущем.

Таким образом, компания FG Wilson в  очередной раз доказала, что производство дизельных генераторов для нее является приоритетным видом деятельности и одними маркетинговыми способами в продвижении своей продукции она ограничиваться она будет. В основу продвижения дизельных генераторов FG Wilson в новом десятилетии ляжет улучшение качества продукции компании!