Несколько условий для выбора надежного дизельного генератора

Дизельный генераторУстановка дизельного генератора является обеспечением гарантированного энергоснабжения потребителей. В связи с перепадами электричества, устаревшими стационарными линиями и другими проблемами, данные механизмы становятся популярнее день ото дня. Дизель генератор – это сложный механизм со своими производственными тонкостями. Наиболее важными критериями при его выборе должны быть, само собой, технические характеристики и наличие комплектующих деталей, а также условия эксплуатации.

Правила для успешной покупки дизельного генератора

Наиболее качественную характеристику могут предоставить специалисты в данной отрасли (например, представители компании-производителя), в случае же самостоятельного выбора необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Выбор производителя дизельного генератора должен быть основан на мнении нескольких потребителей. Почитайте форумы и отзывы, проконсультируйтесь с менеджерами компаний – официальных дистрибьюторов. Покупка напрямую у производителя или официального представителя обеспечит Вам ряд преимуществ: выполнение гарантийных/постгарантийных обязательств, предоставление запасных частей, а также наличие всесторонней технической поддержки.
  2. Основные комплектующие могут быть произведены разными компаниями, поэтому не лишне будет поинтересоваться, кто именно разработал базовый двигатель и генератор переменного тока, а также на основе какого контроллера выполняется система управления. Неизвестность данной марке на рынке может свидетельствовать о фальсификате. От страны производства будет зависеть срок доставки запасных деталей при поломке механизма.
  3. Эффективная и долгосрочная работа дизельного генератора и электростанции напрямую зависит от корректности подсчета предполагаемой нагрузки. Для этого необходимо просуммировать мощности всех потребителей (электрочайник, бойлер, системы климат-контроля и другие), которые будут питаться от агрегата, и прибавить ещё дополнительно 20-30 %.
  4. Следует учитывать условия эксплуатации. Если есть возможность установить агрегат в специальном помещении, то можно приобрести генератор в открытом исполнении. В данном случае также нет необходимости покупать специальный шумоизолирующий кожух. В ситуациях, когда  целесообразнее использовать дизельный генератор на открытой местности, то для поддержания необходимой температуры и защиты от осадков, предпочтительно выбрать контейнерное исполнение.