Обслуживание дизельного генератора

Каждый специалист знает, что даже самое надежное и качественное оборудование рано или поздно нуждается в регулярном техническом обслуживании, и электростанции дизель не являются исключением.

Для того чтобы электростанция долгое время служила вам исправно, перед каждым включением мы рекомендуем проводить профилактический осмотр генератора и не затягивать с плановым обслуживанием в установленные сроки. Ведь от того, насколько регулярно проводится техническое обслуживание дизель-генераторов, зависит не только исправная работа генератора, но и стабильность работы электроприборов, которые «питаются» от дизельной электростанции.

Используя некачественное топливо для генераторной установки, двигатель изнашивается в разы быстрее, что может привести к преждевременному ремонту генератора или даже замене двигателя.

При плановых технических обслуживаниях при необходимости замены деталей, лучше использовать только оригинальные запчасти, потому как не оригиналы изнашиваются быстрее и приводят к более частому техническому обслуживанию дизельной установки.

Периодичность планового обслуживания генераторов зависит от некоторых факторов, среди которых: сезонность года, количество отработанных часов, а также условий, в которых эксплуатируется дизельная установка. Однако есть ряд мероприятий, которые следует проводить по истечении определенного промежутка времени. К таким мероприятиям относятся следующие:

— Контроль за уровнем масла,

— Контроль за уровнем охлаждающей жидкости,

— Состояние воздушных фильтров,

— Уровень электролита.

remont_dizelgeneratorov

Список работ, производимых при плановом техническом обслуживании, включает в себя не только мониторинг состояния, замену отслуживших элементов, мелкий ремонт и очистительно-смазочные процедуры, но и тестирование, регулировку и настройку рабочих процессов.

Если так уж случилось, что ваша электростанция нуждается в ремонте, предоставьте его высококвалифицированным мастерам, знающим толк в этом деле. Компания «Биллона» специализируется не только на продаже дизельных установок, но и выполняет качественный ремонт дизельных генераторов. Все специалисты компании, производящие ремонт, а их в компании 12 человек, постоянно повышают свою квалификацию и проходят обучение. Поэтому в качественном и надежном ремонте дизельной электростанции можно не сомневаться.