Обслуживание и ремонт дизельных электростанций в Украине

По конструкции дизельные электростанции, впрочем, как и бензиновые электростанции, практически не отличаются друг от друга, и главные составляющие агрегатов – это  двигатель и генератор. Генератор соединяется с двигателем через муфту или напрямую через фланец, чем и приводиться в движение. Своевременный ремонт частей электростанций обеспечит бесперебойную работу Вашего оборудования!

Оборудование дизельной электростанции

Стандартный состав дизельных электростанций включает в себя оборудование:

— дизельный двигатель;

— генератор электроэнергии;

— систему подачи топлива;

— систему снижения шума;

— систему выхлопа;

— КИПиА — контрольноизмерительные приборы и автоматику.

Режимы работы электростанции

Чтобы уменьшить расход топлива двигателем существует тубронаддув – сжатие воздуха в турбокомпрессоре, перед попаданием его в камеру сгорания. При этом турбину приводят в движение выхлопные газы. После, с помощью водяной или воздушной системы охлаждения, воздух охлаждается и попадает в камеру сгорания. Ремонт турбины электростанции в Донецке могут провести многие специалисты

Существует два основных режима эксплуатации дизельных электростанций: постоянная работа и резервный режим (используется в случаях сбоев подачи электроэнергии). Также, можно выбрать и способ управление электростанцией: автоматический или ручной. Если агрегат эксплуатируется довольно долгий период времени лучше пользоваться ручным режимом управления. Измерительное оборудование, при этом, должно отслеживать и контролировать такие параметры, как: напряжение в сети, температуру и уровень охлаждающей жидкости, количество оборотов, давление масла в двигателе. Если использовать автоматическое управление при резервном режиме, схема управления уже будет более сложная, с применением более широкого набора элементов автоматики.

Обслуживание и ремонт электростанций в Украине

Обширное применение дизельные электростанции получили  и в Украине. Обслуживание и ремонт электростанций — работа профессионалов. И правильный выбор сервисного центра является нелегким делом. Специалисты, работающие с техникой, должны пройти соответствующее обучение по обслуживанию и ремонту агрегатов, и иметь сертификаты. Ремонт должен производиться в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей, с применением диагностического оборудования и ремонтных инструментов. Специалисты должны уметь работать со всеми системами электростанции: системой предпускового подогрева, системой охлаждения, топливной системой, системой освещения и другими. Чтобы найти профессионалов по ремонту дизельных электростанций в Украине воспользуйтесь Google!!