Обзор: установка дизельного генератора в частном доме «под ключ»

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой перебоев подачи электроснабжения в наших домах и квартирах. И когда это происходит, наша жизнь будто бы останавливается на какое-то время. Все наши помощники по дому напрямую связаны с электричеством, поэтому во избежание подобных ситуаций с перебоями на помощь приходит установка дизельного генератора. Дизельный генератор является очень удобным агрегатом, а иногда и совсем незаменимым.

Компания «Биллона» занимается установкой дизельных генераторов в собственных домах, коттеджах «под ключ». Начиная доставкой к месту назначения и заканчивая, полной установкой и пуско-наладочными работами.

24 DSC02601

Для дома наша компания советует использовать дизельные генераторы мощностью не менее чем на 6,5кВт. Во-первых, дизельное топливо дешевле по стоимости, чем бензиновое, во- вторых — нужно обеспечить работу всех необходимых электроприборов в доме.

Наши сотрудники устанавливали дизель-генератор в специально отведенной для этого комнате. Выбрали сечение провода, которым генератор подключается к электропроводки дома, проложили коммутационные и силовые кабели.

DSC02604 DSC02603

При размещении дизельного генератора были учтены такие моменты, как обеспечение притока холодного воздуха и отток горячего.

DSC02618 DSC02619

Необходимо было произвести принудительную вентиляцию и установить дополнительные каналы для поступления требуемого воздушного потока. Это необходимо по той причине, что в процессе работы дизельный генератор и выхлопные трубы излучают большое количество теплоты, а это может отрицательно повлиять на дальнейшую работу дизельного генератора. Впускные и выпускные жалюзи, которые были установлены, имеют систему автоматического привода.

DSC02613 DSC02616

Система выпуска была установлена наверху и изолирована изоляцией из минеральной ваты высокой плотности с защитным алюминиевым покрытием. Таким образом, обеспечивается уменьшение теплоизоляции в помещении.

DSC02612 DSC02611

DSC02620 DSC02621

Для отвода выхлопных газов было произведено подключение к генератору выхлопной трубы с выводом на улицу  через специальное отверстие в стене. В нашем случае труба была выведена горизонтально, поэтому защитного козырька не потребовалось, был надет глушитель для минимизации шума.