Особенности контроллера присоединения SA300

Контроллер присоединения серии SA300 – это многофункциональное устройство, созданное на основе микропроцессора и предназначенное для измерения, фиксирования, анализа качества электроэнергии в сети и контроля автоматизации электростанций на промышленных объектах. По сути дела, это одно устройство, состоящее из набора других.

Задачи, которые выполняет контроллер, позволяют уменьшить затраты на электроэнергию и автоматизировать работу электростанции. На каждом фидере установка обеспечивает сбор информации и передачу данных по каналам связи. Устройство осуществляет точное измерение и учет параметров электроэнергии трех фаз, а также комплексный анализ и регистрацию коротких замыканий и других сбоев в сети согласно требованиям международных стандартов.

Функция контроля и управления данной установки предлагает решение многих проблем, связанных с работой внешнего оборудования и промышленной автоматизацией. В паре с измерительными приборами SATEC, контроллер присоединения SA300 применяется для локальной и дистанционной настройки оборудования, тестирования каналов связи, сбора и обработки результатов измерений с помощью программы PAS, которая подходит всем типам устройств компании SATEC. Устройство также можно использовать вместе с установленными электромеханическими защитами.

Измеритель напряжения регистрирует полную, активную и реактивную мощность, нейтраль тока, нессиметрию постоянного тока и напряжения, амплитуду, cosφ, частоту.

Аварийный регистратор контроллера фиксирует следующие показатели:

  • силу тока до 150 А;
  • расстояние до т. К3;
  • последовательность событий;
  • до 96 дискретных входов за 1мс;
  • до 16 аналоговых входов за 1мс;
  • регистрирует до 57 каналов одновременно.

Учет электроэнергии осуществляется с помощью многотарифного счетчика. Качество электроэнергии определяется в соответствии с европейским стандартом EN50160 и ГОСТом 13109-97.

Прибор содержит 32 управляющих тиггера (уставки программируются) и 5 слотов для дополнительных модулей, которые дают возможность использовать различные приложения. Реле также программируется.

Дополнительно контроллеры оборудованы независимыми портами, включая USB и ИК-порт, встроенным модемом, автономными часами и календарем, что позволяет присваивать временные метки событиям. Существует возможность подключения внешних дисплеев RDM/RGM на расстоянии 500 м.

Контроллеры присоединения SA300 можно назвать идеальными в отношении цены и качества.

По материалам: ООО «Биллона»