Отличия двухтопливной электростанции

Если говорить о двухтопливной системе для электростанций, то в первую очередь следует сказать, что её главное предназначение – это максимально снизить количество выбросов дизельного генератора. Поэтому было разработано оборудование, в котором дизельное топливо бы совмещалось с природным газом, который так же более экономичен. Таким образом, двухтопливные электростанции преобразовывают энергию в электрическую из двух видов топлива: дизеля и природного газа. При этом, мощность такого устройства имеет гораздо больший потенциал, чем другие электростанции. При этом, именно газ выступает первичным горючим, а дизель – вторичным. Примерное соотношение – 30% к 70%.

У такого вида генератора есть несомненное преимущество: в условиях подорожания электроэнергии, затраты на его обслуживания будут значительно ниже.

Поскольку двухтопливные электростанции были созданы всё же на основе дизельных генераторов, то и обслуживание у них практически идентично. Единственное отличие в газовой магистрали, которая отвечает за подачу природного газа.

Такое оборудование хорошо тем, что оно быстрее окупается за счёт того, что моторное масло нужно менять реже, а дизельное топливо потребляется меньше. При этом, мощность такого оборудования выше. При этом, система более надёжна, поскольку предусматривает автоматический переход с дизеля на газ.

Так же следует добавить, что двухтопливная электростанция способна работать автономно в течении длительного времени. А параметры перехода с одного топлива на другое можно выставить при помощи пуста, что делает её простой в эксплуатации.

По материалам: ООО «Биллона».