Покупка дизель генератора с умом

dizel'nie_generatoriДизель генераторы в контейнерах размещают на крышах, во дворах, снаружи зданий и т.д. Также они могут быть смонтированы на прицеп для удобной транспортировки агрегата к месту эксплуатации. Основные заказчики таких установок — коммунальные службы и строительные компании. Также дизельные электростанции изготавливают со второй степенью автоматизации, то есть с возможностью автоматического запуска после аварийного отключения электроэнергии. Таким образом, устройство может быть использовано как резервный источник питания.

 Выбираем дизель генератор

Если вам необходимо купить дизель генератор, нужно четко представлять, как он должен быть исполнен, потому что цены на один и тот же агрегат очень сильно зависят от этого.

Когда вы определитесь с исполнением установки, обращайте внимание на комплектацию. Многие фирмы указывают цену без учета аккумуляторных батарей и глушителя. Тут скрыто некоторое лукавство — цена вроде бы более привлекательна, но потом придется доплатить за батареи и аккумулятор, ведь без них устройство не будет работать. У добросовестных поставщиков цены всегда указаны за дизель генератор   вместе с аккумуляторами, глушителем и полностью готовый к работе, испытанный и заправленный маслом, а также технологическими жидкостями.

Еще нужно обратить внимание на систему управления двигателем. Многие производители пытаются сэкономить и поэтому оснащают свои устройства устаревшими запчастями. Это в итоге приведет к быстрому износу, а также уменьшению ресурса двигателя. Добросовестные производители оснащают свои агрегаты электронными системами управления двигателем. Такая система обеспечит лучшее управление двигателем, что  важно при холодном пуске либо внезапной перегрузке. Противоположная проблема возникнет при незапланированном отключении нагрузки. Случайный разрыв цепи зачастую приводит к размагничиванию синхронного генератора, а также выходу из строя всей установки. Для предотвращения такого исхода в комплектации дизельных генераторов должны быть силовые выключатели с электромагнитными   и тепловыми расцепителями. Теперь о важнейшей части всей конструкции — контроллере. Нужно, чтобы он был соединен с датчиками контроля работы синхронного генератора и двигателя и можно было осуществить аварийную остановку двигателя при перегреве, перегрузке,  или при любом выходе из строя.

Вот минимально необходимый набор знаний для тех, кто хочет купить дизель генератор. Менеджеры компании «Биллона» будут рады проконсультировать Вас по всем позициям товаров и предоставить только качественное оборудование и сервис!