Покупка дизельных генераторов

Покупка дизельных генераторов

Покупка дизельного генератора — решение, при помощи которого можно обезопасить свой бизнес, жилище от отсутствия или перебоев электроэнергии. Дизель генераторы могут выступать как резервными, так и основными системами электропитания, удовлетворяя самые разные потребности. Подобные установки находят применение везде: от энергоснабжения загородного дома до обеспечения электроэнергией промышленных производств.

Какой дизельный генератор купить?

Все дизельные генераторы, представленные в ассортименте компании «Биллона», обладают стопроцентной надежностью, а также очень экономичны по расходу топлива. Именно их экономичность делает установки более привлекательным вариантом по сравнению с бензиновыми. Плюс к этому их ресурс работы намного больше, и составляет около 40000 моточасов работы. А бензиновый двигатель не сможет работать беспрерывно столь длительное время. Покупка бензинового генератора является оправданной, если его планируют использовать несколько раз в году и непродолжительное время. По мощности бензиновые установки редко вырабатывают больше 6 кВт. Поэтому все электростанции полуиндустриального и индустриального класса — дизельные.

Дабы не ошибиться при покупке дизельного генератора, необходимо обратить внимание на следующие характеристики товара:

  • Мощность. Покупая генератор, нужно четко определять потребности. Экономить нельзя, потому что в случае перегрузки установка быстро придет в негодность. Посчитать необходимую мощность возможно по такой формуле: суммировать мощность электроприборов, которые будут работать одновременно, прибавить к результату «резервных» 20-30%.
  • Вид охлаждения. Дизельные электростанции бывают с жидкостным и воздушным охлаждением. Устройства с воздушным типом считаются маломощными (до 6 кВт) полупрофессиональными. А с жидкостным — могут работать без перерыва.
  • Тип генератора. Бывают синхронные и асинхронные генераторы. Асинхронные установки более дешевые, но и менее качественные. Плюс использование таких генераторов предполагает запас по мощности (нагрузка при работе многих устройств во время включения достигает 3-5-кратной мощности потребления). Асинхронные не выдержат пиковых перегрузок. А вот синхронные характеризуются высоким качеством энергии и могут перенести 3-кратные перегрузки. В стационарных и профессиональных электростанциях устанавливают только синхронные генераторы.

Будьте внимательны при покупке дизельного генератора, и тогда он прослужит вам верой и правдой длительное время!