Продажа дизельных генераторов

продажа дизельных генераторов

Современные технологии позволили без особых проблем создать системы электропитания, благодаря которым можно не останавливать работу предприятий, больниц, производств — дизельные генераторы. Давайте разберемся, какие же дизельные генераторы есть в продаже на сегодняшний день и в чем их преимущества.

Какие дизельные генераторы есть в продаже?

Чтобы сделать правильный выбор дизельного генератора, необходимо подумать, где и как вы будете его использовать. Самый правильный метод – суммировать потребляемые мощности всех устройств, которые будут питаться от электростанции, и купить ее с небольшим запасом вырабатываемой мощности. Так как генератор состоит из двигателя и генератора, их лучше рассматривать по отдельности.

Двигатель с воздушным охлаждением. Это такое соотношение мощности и цены, где с ним смогут посоревноваться бензиновые установки (если время ежедневной работы не будет более 8 часов, а большая мощность не требуется, то возможно на них и стоит остановиться). В продаже чаще всего встречаются установки с такими двигателями мощностью от 6 до 30 КВт и наработку на отказ в среднем до 5000 часов. В случае, если нужно на некоторое время подать электричество в офис или небольшой коттедж, генератор с двигателем с воздушным охлаждением лучший вариант.

Двигатель с жидкостным охлаждением — пригоден для использования в промышленности. В продаже есть высокооборотные и низкооборотные устройства с такими двигателями. Первые компактнее и дешевле, но больше шумят и потребляют много топлива. Вторые пригодны для работы круглогодично без перерыва, потребляют меньше топлива, но они больше по весу и габаритам, а также дороже.

Теперь необходимо выбрать собственно генератор. В продаже представлены синхронные и асинхронные дизель-генераторы. Асинхронные значительно дешевле, но ток, вырабатываемый ими, тяжело назвать идеальным. Он подойдет для питания освещения, но для компьютерной сети, сервера либо медоборудования – нет. Плюс ко всему асинхронные установки плохо переносят превышения нагрузки, возникающие в любом оборудовании с электродвигателем (во время старта он «перебирает» свою мощность в 3-5 раз).

У синхронных генераторов цена выше, но они вырабатывают качественный ток. К тому же, мгновенные 3-кратные перегрузки им не страшны. Поэтому для электропитания «серьезной» техники необходимо использовать только их. Хороший вариант – необслуживаемый бесщеточный генератор.

В продаже дизельных генераторов одним из ведущих мировых лидеров является FG Wilson. ООО «Биллона» является официальный представителем FG Wilson и реализует дизель-генераторы в Донецке, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Киеве и др. городах Украины.